Boutton Image

lasmarco Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 6 mai 2005 à 08:12
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 6 mai 2005 à 11:38
Salut,



J'aimerais savoir si c'était possible d'avoir un bouton à la forme de
l'image. Car souvent les images sont sur des boutons, avec ou sans
texte. Et si c'st possible pourriez vous m'indiquez la
procédure à suivre ?



Merci d'avance...

2 réponses

Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
6 mai 2005 à 08:18
Salut,

Cherche du côté des API sur le site, un bouton ayant un handle, tu peux y affecter des formes tels qu'élliptique avec les API, comme je sais qu'avec ce principe tu peux avoir une form qui est découpé à partir d'une image BITMAP, je pense qu'il peur s'appliquer aussi sur un bouton.

Si DARKSIDIOUS un bon en API passe par là, je pense qu'il sera d'accord avec moi

En espérant avoir put t'orienter

Starec
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 mai 2005 à 11:38
Tout à fait starec, tout contrôle possèdant un hWnd peut être découpé grâce aux régions normalement.



Mais je conseillerai plutôt de faire un picturebox sans bordure, avec
un backcolor de la même couleur que le fond de la feuille, et
d'utiliser la fonction de l'API TransparentBlt pour copier l'image avec
une couleur de transparence. Ca évitera de passer par des régions.



Par contre, si le fond de la feuille est imagé, il vaux mieux passer
par des régions (voir ma source nommé Découpage de feuille par exemple).

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous