Identifier une chaine de carctere aleatoire

damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008 - 24 oct. 2002 à 17:06
cs_cramer Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005 - 1 nov. 2002 à 20:10
bonjour tout le monde

je coince pour identifier une chaine de caractere que je ne connais pas.
je connais la longueur de la chaine (8 caracteres) et j'ai essaye des choses comme ca:
if text.text = "????????" then ....
if text.text = "########" then ....
(car j'ai vu quelque part que ? representait n'importe quel caractere et # n'importe quel chiffre)
et aussi : if text.text = ???????? then .....

enfin bref rien ne fonctionne alors si quelqu'un avait une idee.

merci

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
24 oct. 2002 à 19:36
je ne vois pas vraiment pourquoi tu cherche à identifier une chaîne de caractère que tu ne connais même pas.
essaye plutôt cela :

Dim STR_texte as string

STR_texte = text.text
STR_texte = left(STR_texte, 8)

pour récupérer la chaîne de caractère que tu souhaite.
Ensuite, tu peux toujours tester la variables pour savoir s'il s'agit d'un nombre ou d'un texte...

DARK SIDIOUS
0
damd Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 11 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
28 oct. 2002 à 12:02
en fait si tu veux, je recois des infos par le port serie et j'identifie du text : text.text = com.input
cependant, dans une chaine, j'ai des caracteres variables et je veux passer a l'etape d'apres quelque soit ces caracteres.
par exemple :
mon nom est ??????
j'ai ?? ans
si je veux passe a l'affichage de l'age, il faut que j'ai identifié le bon texte au prealable.
je suis embeter car je ne peux pas modifier le principe de mon programme et il faut absolument que je puisse identifier un texte vatiable.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 oct. 2002 à 16:35
Okay, ben là je suis désolé alors, mais je n'ai pas de réponse à ton problème.

DARK SIDIOUS
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 oct. 2002 à 16:36
Ben alors je suis déolé, mais je n'ai pas de réponse à ton problème.

DARK SIDIOUS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cramer Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005
1 nov. 2002 à 20:10
Salut, j'ai la solution à ton prob !

Bon je prog avec VB donc c'est pas sur que ca marche.
Dans vb il existe une methode qui s'appelle Chr()
ca renvoie une lettre en fonction d'un chiffre.
Exemple : Chr(65) donne A, Chr(66) donne B et ainsi de suite...

Maintenant il ne te reste plus qu'a essayer !

Bonne chance dans tes apprentissages et bonne prog !!!
0
Rejoignez-nous