Recherche d'une chaine de caracteres dans une listbox ???

cs_yannn Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009 - 1 mai 2005 à 18:08
VisualBoinet Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007 - 2 mai 2005 à 09:24
Salut a tous,
J'ai besoin de votre aide :
J'ai un ListBox avec des lignes de type :

CM2---A1---058---Manuel_Jean
CM1---B2---144---Petit_Alain
CP---V6---009---Durant_Pascal
...

Je souhaiterai, apres recherche de la chaine de caracteres "144", arriver a extraire la ligne comportant ce nombre "144".

Exemple : dans une textbox1 ecrire 144, appuyer sur un bouton pour lancer la recherche et que s'inscrive dans ma textbox2 la ligne : CM1---B2---144---Petit_Alain de ma listbox.

Savez vous comment faire ?

7 réponses

cs_yannn Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
1 mai 2005 à 18:19
J'ai oublié de vous dire ... je suis sous VB5
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
1 mai 2005 à 18:34
Voila une méthode.
Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = 144 Then
Text2.Text = List1.List(1) ' List1.List(1) correspond à la 2ème entrée dans la liste.
End If
End Sub

jpleroisse
0
cs_yannn Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
1 mai 2005 à 18:44
Non... moi c'ets l'inverse qu'il me faut :
Ma variable serait le nombre 144 :
En fait, je fais un programme pour classer les participants a un cross :

CM2---A1---058---Manuel_Jean

correspond a un eleve de CM2 de la classe A1 avec le dossard N° 58 s'appelant Manuel Jean.

Ainsi, en fonction de l'arrivée des eleves, pour faire leur classement, j'aimerai juste avoir a entrer leur N° de dossard pour avoir le reste des informations : Niveau---Classe---Dossard---Nom_Prenom
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
1 mai 2005 à 20:43
Dim i As Integer

For i = 0 To List1.ListCount - 1
If InStr(List1.List(i), Text1.Text) > 0 Then
Text2.Text = List1.List(i)
Exit For
End If
Next

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_yannn Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
1 mai 2005 à 21:23
Voila ... apres avoir fait travailler mes méninges ... et dieu sait que c'est dur de les mettre en marche ! voila la solution :

For i = 0 To List1.ListCount - 1 'list1= liste dans laquelle on fait la recherche
List1.ListIndex = i
If InStr(List1, Text7) <> 0 Then MsgBox List1.ListIndex + 1 'Text7 = chaine de caracteres a rechercher
Next i
0
cs_yannn Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2009
1 mai 2005 à 21:25
Grand Merci Daniel !!!
Je venais de trouver ... mais ton code est beacoup plus joli que le mien !
0
VisualBoinet Messages postés 64 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
2 mai 2005 à 09:24
Met le en résolu stp yannn si c'est bon alors :)

Marci
0
Rejoignez-nous