Passage de variables de form vers bdd mysql

arnold002 Messages postés 121 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 30 avril 2005 à 12:55
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 2 mai 2005 à 14:52
Bonjour,

Mon problème n'avance pas...
Mon form contient 2 champs select


for($i= $min ; $i
< = $max
; $i
++)

{



echo( '<select name= "classe[]" style="font-size: 10px;">'
);

echo ('<option value ="BEP1">BEP1</option>'
);

echo('<option value= "BEP2">BEP2</option>'
);

.......
echo( '</select>'
);

echo ('<select name ="annee[]" style= "font-size: 10px;">'
);

echo ( "<option value ='"
.$i
."'>"
.$i
."</option>"
);

echo('</select>'
);


}

Je veux associer une classe à une année dans ma BDD

Ma requête est :


$sql
=
("UPDATE lh_classe SET "
. $annee
[0]." = '"
.$classe
[0]. "' WHERE id= '5'"
);
$req
= mysql_query
($sql
)
or die
( mysql_error
()
)
;

j'ai une erreur sql que je n'arrive pas à corriger.
Si quelqu'un peut m'aider, je l'en remercie par avance
A voir également:

1 réponse

cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
2 mai 2005 à 14:52
Salut,

il te suffit de mettre $_POST['annee'] et $_POST['classe'] pour
récuperer le champ séléctionné de chacun des tes <select> (bien
sur, ton formulaire comporte method="POST" ;) )



PS : pour t'aider à débuger (et vérifier si ta requete est correcte
avant execution), un petit echo $sql avant ton $ req = c'est pas mal du
tout ....

- Psy -
0
Rejoignez-nous