Probleme avec ftp_put...

guicore Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 26 avril 2005 à 11:01
guicore Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 26 avril 2005 à 12:08
Luss, j' ai un souci avec un upload et surtout avec l'utilisation de la fonction ftp_put.
Je travaille (pour l'instant) sur un serveur apache en local (easyphp) et je dois transmettre des fichiers .dat sur un serveur linux. La connexion au serveur se passe bien ainsi que le changement de repertoire (ftp_pwd). mais le ftp_put ne marche pas (il me renvoie faux !!),
ca commence à me gaver !! Voici, mes sources:

$ftp_server = "195.0.0.xx";
$conn_id = ftp_connect ("195.0.0.xx") or die ("Impossible de se connecter au serveur $ftp_server");
$ftp_user="gexxx";
$ftp_pass="maxx";
$file="LOG_TAR_INF20050425.dat";


if (@ftp_login($conn_id, $ftp_user, $ftp_pass)) {
echo "Connecté en tant que [mailto:$ftp_user@$ftp_server\n $ftp_user@$ftp_server\n]";
}else{
echo "Connexion impossible en tant que $ftp_user\n";
}
if (ftp_chdir($conn_id, "interface/INFERENCE/IN")) {
echo "Le dossier courant est maintenant : " . ftp_pwd($conn_id) . "\n";
}else{
echo "Impossible de changer de dossier\n";
}
$destination_file=ftp_pwd($conn_id);
$file = "LOG_TAR_INF_test_ftp.dat";
$file= "c:\\$file";

if (ftp_put($conn_id, "$file", "applis/generixdev/interface/INFERENCE/IN/LOG_TAR_INF_test_ftp.dat", FTP_ASCII)){
echo "Le fichier $file a été chargé avec succès\n";
} else {
echo "Il y a eu un problème lors du chargement du fichier $file\n";
}

Merci see you

"Qui fait le malin tombe dans le ravin"

6 réponses

cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
26 avril 2005 à 11:18
Salut !
T'es sur d'avoir les droits d'écriture ?
T'as essayé de récupérer un fichier sur le linux ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2005 à 11:22
Hello,



tu oeux deja enlever les quotes pour $file dans ton ftp_put().



Ensuite je ne pige pas bien, tu changes deja de repertoire, puis tu remets le chemin complet.

Pourquoi n'utilises tu pas tes $destination_file et $file tout simplement ?
0
guicore Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
26 avril 2005 à 11:46
Ouais j'ai essayé de transférer des fichiers en ligne de commande et même avec ultra edit et ca fonctionnait.
hum y a ptet qqchose à changer dans apache (ca serait bizarre car car la connexion au serveur marche).
....
0
guicore Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
26 avril 2005 à 11:48
Ben en fait, c'était des tests alors j'ai un peu chamboulé mon code d'origine mais bon j'ai vraiment tout essayé ! C'est ptet mon chemin de source et de destination qui est mauvais ??
....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2005 à 12:03
Ben c'est ce que j'aurais tendance a penser oui.
0
guicore Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005
26 avril 2005 à 12:08
Si je voulais transférer un fichier de c:\ vers linux quelle serait ma syntaxe ? Un truc du genre:
$file ="nomfic.txt";
$remote = "/";
Un truc comme ça ?
0
Rejoignez-nous