JPanel transparent avec double buffering

joebar3333 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 22 avril 2005 à 15:59
joebar3333 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005 - 25 avril 2005 à 10:20
salut,

depuis que j'utilise le double buffering sur mon panel, il m'affiche toutes les infos sauf que le fond est transparent.

Mon code est le suivant :

public void paintComponent(Graphics g)
{
if(buffer==null)
{
image = createImage(sizeX, sizeY);
buffer = (Graphics2D)image.getGraphics();
}
buffer.drawXXX()..
g.drawImage(image,0,0,Color.WHITE,this);
}

J'ai essayé de mettre la couleur avec setBackGround(), mais rien

Voila si quelqu'un a la soluc ca serait sympa.
merci.

4 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
22 avril 2005 à 21:33
salut,

ptite precision on utilise pas la methode public void paintComponent(Graphics g) comme tu le fais



mais plus comme ca




public void paintComponent(Graphics g){

super.paintComponent(g);

...........le code ........

}



ou encore




public void paintComponent(Graphics g){

super.paintComponents(g);

...........le code ........

}



WORA
0
joebar3333 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
24 avril 2005 à 11:25
merci pour la précision mais le super.paintComponent(g) est bien dans mon code. Je ne l'ai pa mis dans mon post pour pas ralonger inutilement.

Mais merci quand même.
0
joebar3333 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
25 avril 2005 à 10:18
Please personne d'autre ??!!!

je craque la...
0
joebar3333 Messages postés 41 Date d'inscription dimanche 24 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2005
25 avril 2005 à 10:20
Please personne d'autre ??!!!

je craque la...
0
Rejoignez-nous