Faire un control style ComboBox

Pinky84 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010 - 19 avril 2005 à 05:17
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 22 avril 2005 à 08:19
Je desire faire un control dans le style d'un combobox. Mon probleme
c'est que la fenetre qui est creer quand on ouvre la liste deroulante
et qu'on click sur cette fenetre, sa vole le focus a l'application qui
contient ce control. Lorsque la fenetre qui contient la liste est
creer, le focus reste sur la fenetre de l'application ( j'utilise:
ShowWindow(hWnd, SW_SHOWNA); pour afficher la fenetre). Mon probleme
c'est juste quand l'utilisateur click sur cette fenetre.



Merci d'avance



Pinky

5 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
19 avril 2005 à 09:13
Tu peux réexpliquer un peu stp, parce que là je vois pas ce que tu veux dire.

YOYO, @+.
YOYO
0
Pinky84 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
19 avril 2005 à 23:40
Lorsqu'on click sur le bouton a droite dans un ComboBox, il y a une liste qui apparait. Cette liste est une autre fenetre

qui
est creer pour afficher les choix que l'utilisateur peut faire. Lorsque
cette liste apparait, la fenetre qui a le focus reste la fenetre qui
contient ce focus (j'ai trouvé comment faire cela: ShowWindow(hWnd, SW_SHOWNA);). Maintenant, ce que je veut faire, c'est que lorsque l'utilisateur click sur cette
fenetre
, le focus ne soit pas transféré a la
fenetre qui contient la liste.
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
20 avril 2005 à 09:03
Quand l'utilisateur clique sur la "fenêtre" de ta ComboBox, t'as juste à utiliser la fonction SetFocus ou alors envoyer le message CB_SHOWDROPDOWN.

J'espère que ça répond bien à ta question.

YOYO, @+.
YOYO
0
Pinky84 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2010
22 avril 2005 à 01:26
Malheureusement non :'(



Je voulais pas utiliser SetFocus a moins que je trouve rien d'autre. Je
demandais c'est comment faire pour faire une fenetre qui enleve pas le
focus a la fenetre de l'application comme les tools windows, elle ont
le focus en meme temps que l'application.



Je ne peut pas utiliser CB_SHOWDROPDOWN car je fait mon propre control.
Il n'y a aucun vrai ComboBox des Common Controls de Windows.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
22 avril 2005 à 08:19
Dans ce cas je vois pas comment tu peux faire.
Désolé.

YOYO, @+.
YOYO
0
Rejoignez-nous