Faire un control style ComboBox

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
-
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
-
Je desire faire un control dans le style d'un combobox. Mon probleme
c'est que la fenetre qui est creer quand on ouvre la liste deroulante
et qu'on click sur cette fenetre, sa vole le focus a l'application qui
contient ce control. Lorsque la fenetre qui contient la liste est
creer, le focus reste sur la fenetre de l'application ( j'utilise:
ShowWindow(hWnd, SW_SHOWNA); pour afficher la fenetre). Mon probleme
c'est juste quand l'utilisateur click sur cette fenetre.



Merci d'avance



Pinky

5 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Tu peux réexpliquer un peu stp, parce que là je vois pas ce que tu veux dire.

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010

Lorsqu'on click sur le bouton a droite dans un ComboBox, il y a une liste qui apparait. Cette liste est une autre fenetre

qui
est creer pour afficher les choix que l'utilisateur peut faire. Lorsque
cette liste apparait, la fenetre qui a le focus reste la fenetre qui
contient ce focus (j'ai trouvé comment faire cela: ShowWindow(hWnd, SW_SHOWNA);). Maintenant, ce que je veut faire, c'est que lorsque l'utilisateur click sur cette
fenetre
, le focus ne soit pas transféré a la
fenetre qui contient la liste.
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Quand l'utilisateur clique sur la "fenêtre" de ta ComboBox, t'as juste à utiliser la fonction SetFocus ou alors envoyer le message CB_SHOWDROPDOWN.

J'espère que ça répond bien à ta question.

YOYO, @+.
YOYO
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 11 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010

Malheureusement non :'(



Je voulais pas utiliser SetFocus a moins que je trouve rien d'autre. Je
demandais c'est comment faire pour faire une fenetre qui enleve pas le
focus a la fenetre de l'application comme les tools windows, elle ont
le focus en meme temps que l'application.



Je ne peut pas utiliser CB_SHOWDROPDOWN car je fait mon propre control.
Il n'y a aucun vrai ComboBox des Common Controls de Windows.
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Dans ce cas je vois pas comment tu peux faire.
Désolé.

YOYO, @+.
YOYO