Ajout d'une XmlProcessingInstruction dans un fichier XML en c#

adomarle Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2012 - 6 avril 2005 à 11:24
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 - 8 avril 2005 à 16:52
Bonjour,


Je crée une page asp .net qui envoie par mail un fichier xml représentant le formulaire. Ce fichier xml doit être lu à partir d'un fichier XSL. Je veux donc ajouter dans le fichier XML la ligne suivante :


<?xml-stylesheet href= "fichier.xsl" type="text/xsl">


J'y arrive mais pas comme je veux, j'obtiens :


<?xml version="1.0" standalone="yes" ?>





<ARI>






[file:///C:/Documents%20and%20Settings/adomarle/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/OLK79/ari.xml# - ] <InfoGene>






<Demandeur>cis oignies</Demandeur>





<Date>05/04/2005</Date>





<TypeRepa>Problème sur dossard</TypeRepa>



</InfoGene>





[file:///C:/Documents%20and%20Settings/adomarle/Local%20Settings/Temporary%20Internet%20Files/OLK79/ari.xml# -] <Reparation>






<Marque>Matisec</Marque>





<Numero>123</Numero>





<Image>images/dossard.jpg</Image>



</ARI>



<?xml-stylesheet href ="ari.xslt" type="text/xsl"?>





Mais bien sûr, je veux avoir la dernière ligne en deuxième.


Désolée si je vous embêtes mais je débute en asp .net. C'est parce que je rajoute la XmlProcessingInstruction à la fin du code mais je ne sais pas comment faire pour ajouter la XmlProcessingInstruction au XmlDocument puis le DataSet.





Voici le code de ma fonction qui créée le fichier xml :



private void GenererFichierXML(string xmlFile)


{


DataSet myDataSet = new DataSet("ARI");




DataTable myTable1 = new DataTable("InfoGene");


myTable1.Columns.Add(new DataColumn("Demandeur"));


// .... Je crée l'arborescence du fichier xml


myDataSet.WriteXml(xmlFile);


myDataSet.Dispose();


XmlDocument doc = new XmlDocument();


doc.Load(xmlFile);


XmlProcessingInstruction pi = doc.CreateProcessingInstruction("xml-stylesheet", "href="ari.xslt" type="text/xsl"");




doc.AppendChild(pi);


doc.Save(xmlFile);


}



Merci beaucoup de votre aide,


Clem

1 réponse

titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
8 avril 2005 à 16:52
essais un truc du genre :


private void GenererFichierXML(string xmlFile)


{


DataSet myDataSet = new DataSet("ARI");




DataTable myTable1 = new DataTable("InfoGene");


myTable1.Columns.Add(new DataColumn("Demandeur"));


// .... Je crée l'arborescence du fichier xml


myDataSet.WriteXml(xmlFile);


myDataSet.Dispose();


XmlDocument doc = new XmlDocument();


XmlProcessingInstruction pi = doc.CreateProcessingInstruction("xml-stylesheet", "href="ari.xslt" type="text/xsl"");




doc.AppendChild(pi);


doc.Load(xmlFile);

doc.Save(xmlFile);


}

C'est juste histoire de ne pas mettre la charrue avant les boeufs ...
0
Rejoignez-nous