GROS problème de composants COM [Résolu]

Gaxx
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Dernière intervention
19 mars 2008
- 6 avril 2005 à 12:03 - Dernière réponse : cs_MoKaLux
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Dernière intervention
27 mars 2009
- 26 juil. 2008 à 23:42
Bonjour,
J'ai commencé à développer une appli C# avec VS.NET sur un PC portable équipé de Office 2003 et VS.NET 2003. Je fait de la génération de documents Word et Excel en utilisant les composants correspondants. VS.NET ajoute donc les références qui me faut (Excel, Word, Microsoft.Office.Core et VBIDE) qui correspondent dans l'explorateur d'objet à : microsoft.office.interop.excel, microsoft.office.interop.word, office et microsoftvbe.interop
Avec ça dans mon code je déclare les espaces de noms dont j'ai besoin :

using Word = Microsoft.Office.Interop.Word;


using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;
et j'utilise après :


Microsoft.Office.Interop.Excel.Application


Microsoft.Office.Interop.Word.Application

Comme cela tout fonctionne bien sur mon poste de développement ainsi que sur les postes d'utilisation du logiciel.

A présent j'ai un autre poste de développement sur lequel j'ai installé Office 2003 et VS.NET 2003. J'y ai rappatrié mon projet et j'ai mis à jour les références. A présent l'utilisation des composants Word et Excel entrainent l'ajout des références suivantes : Excel, Word, Microsoft.Office.Core, stdole et VBIDE. Et dans l'explorateur d'objet j'ai : interop.excel, interop.microsoft.office.core, interop.vbide, interop.word et stdole.
Les using semblent obsolètes : "L'espace de noms '' contient déjà une définition pour 'Excel'" et Microsoft.Office.Interop.Excel.Application devient Excel.Application.

En adaptant comme il faut tout fonctionne très bien sur mon poste de développement mais l'utilisation du programme sur un autre poste se solde par une erreur ... D'assembly manquante : "Le fichier ou l'assembly nommé Interop.Word ou l'une de ses dépendances, est introuvable" !

Si quelqu'un peut m'expliquer le problème et sa solution.

Merci,
Gaxx
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Gaxx
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Dernière intervention
19 mars 2008
- 8 avril 2005 à 16:23
3
Merci
Bon alors microsoft a changé ses composants COM dans la dernière mise à jour pour office 2003 ce qui cause mes problème de liaison.Une solution consiste donc à inclure les DLL correspondant aux COM utilisés dans le répertoire de lancement du programme.
Cela se fait en plaçant la propriété "Copie locale" à true pour les références incriminées.

Merci Gaxx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Gaxx
billy21121
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Dernière intervention
19 janvier 2012
- 19 oct. 2005 à 22:41
0
Merci
Bonjour,
Je viens de lire le problème que vous avez.
J'ai le meme probleme avec Excel. suivant le poste sur lequel je suis outlook se lance ou non.
J'ai le message d'erreur suivant:
Le module spécifié est introuvable lorsque j'essaie de lancer outlook.
Auriez vous une idée d'ou ca peut venir
Merci
FRED
Commenter la réponse de billy21121
Gaxx
Messages postés
28
Date d'inscription
lundi 20 décembre 2004
Dernière intervention
19 mars 2008
- 21 oct. 2005 à 10:12
0
Merci
Salut,

Utilises-tu la même version de Outlook sur tes deux postes ?
Quelle fonction lève l'exception que tu as ?
Gaxx
Commenter la réponse de Gaxx
billy21121
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 mars 2004
Dernière intervention
19 janvier 2012
- 21 oct. 2005 à 12:37
0
Merci
Salut, oui c la meme version que j'utilise.
J'ai resolu le problème en réinstallant OFFICE (méthode barbarre)
Merci a tous
Fred
Commenter la réponse de billy21121
cs_MoKaLux
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Dernière intervention
27 mars 2009
- 28 juin 2008 à 02:59
0
Merci
Bonsoir,
merci d'avoir lever le pb de com pour excel et csharp.

J'ai un pb avec excel2003 et csharp2008.
J'ai suivi la technique exposé sur msdn pour créer un fichier excel depuis csharp
(http://support.microsoft.com/kb/302084/EN-US/)

Cela à l'air parfait mais quand je clique sur le bouton excel s'ouvre (super) mais j'ai immediatement un message d'erreur :
"ancien format ou bibliot. de type non valide, (TYPE_E_INVDATAREAD) line : Microsft.Office.Interop.Excel"

Pourriez-vous m'aider à résoudre mon pb, please.

MoKa
Commenter la réponse de cs_MoKaLux
cs_MoKaLux
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2007
Dernière intervention
27 mars 2009
- 26 juil. 2008 à 23:42
0
Merci
rebonjour,

je vais essayer de faire des copies locales alors...
Commenter la réponse de cs_MoKaLux

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.