Je voudrais scripter un texte complet?

xwarrior Messages postés 2 Date d'inscription samedi 21 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2002 - 21 sept. 2002 à 02:26
cs_Zeroc00l Messages postés 367 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010 - 22 sept. 2002 à 12:26
Bonjour je suis nouveau ici..et moyennement nouveau a vb. Mon ami ma proposer un defi...ce defi consistait a faire un programme qui, lorsque que vous écriver un texte chnage tout les "a" pour des "b" et tous les "c" pour des "d". J'ai essayer tant bien que mal a y parvenir mais je n'ai jamais réussis...Est-ce que quelq'un aurait la gentillesse de m'aider un peu! (Dans ma fenêtre j'ai un text box nomer Text1 et un bouton nommer command1.)

Merci a tous!
X-WARRIOR

4 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
21 sept. 2002 à 12:16
Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = KeyAscii + 1
End Sub
écrit b quand on tape a, d quand on tape c, ... z quand on tape y, ..., 9 quand on tape 8.

Si tu veux changer uniquement les a en b et les c en d, If KeyAscii Asc("a") Or KeyAscii Asc("c") Then KeyAscii = KeyAscii + 1
0
cs_sebV Messages postés 107 Date d'inscription mardi 20 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2004
21 sept. 2002 à 13:04
Tu peut faire comme ça, j'ai pas tester, mais ça toit marcher, a l'expetion du z

Dim Temp As String

Private Sub Command1_Click()
Temp = ""
For i = 1 To Len(Text1.Text)
Temp = Temp & Chr(Asc(Mid(Text1.Text, i, 1)) + 1)
Next i
Text1.Text = Temp
Temp = ""
End Sub

*******Sébastien VALAT*********
*****Mon site : TI-NET : http://perso.wanadoo.fr/sebastien.valat/*****
0
lonclebob Messages postés 7 Date d'inscription samedi 21 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2002
21 sept. 2002 à 16:23
Text1.Text = Replace(Text1.Text, "c", d)

jesper que sa va taider =)
0
cs_Zeroc00l Messages postés 367 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2010
22 sept. 2002 à 12:26
Tu peux essayer ce code sympathique quand on ne connait pas trop la cryptographie.
en fait des que l'on presse une touche, il l'ajoute au texte dej present puis il retransforme tout le texte selon tes criteres. il marche avec minuscule et majuscule, la ponctuation et autres ne changent pas.

Private Sub Text1_Change()
Static Cond As Boolean
Dim T As String, PosCurseur As Integer

If Not (Cond) Then
Cond = True
PosCurseur = Text1.SelStart
For i = 1 To Len(Text1.Text)
Select Case Asc(Mid(Text1.Text, i, 1))
Case 97 To 122
T = T & Chr((Asc(Mid(Text1.Text, i, 1)) - 96) Mod 26 + 97)
Case 65 To 90
T = T & Chr((Asc(Mid(Text1.Text, i, 1)) - 64) Mod 26 + 65)
Case Else
T = T & Mid(Text1.Text, i, 1)
End Select
Next i
Text1.Text = T
Text1.SelStart = PosCurseur + 1
Cond = False
End If
End Sub

Essaye de taper : "je m'appelle ZeroCool"
et maintenant tape "abcdegfhi..."

C'est une alternative plus compliquée que la tienne mais fondée sur le meme principe.
J'espere que cela pourra te convenir ... :)
-={[ Zeroc00l ]}=-
0
Rejoignez-nous