Scrollpane et refreshpane

fragger Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009 - 5 avril 2005 à 12:32
jbmartinez Messages postés 33 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2006 - 27 mai 2005 à 02:57
Bonjour,
J'ai un scrollpane dans lequel j'affiche un clip avec texte et images. Tout fonctionne parfaitement.
Le contenu de mon clip étant trés long, je voudrais le découper en plusieurs images et intégrer des boutons pour naviger dans les images.
Ca aussi ça fonctionne mais je souhaiterais qu'à chaque page que j'appelle ainsi le scrollpane se réinitialise afin que la barre soit en haut à chaque fois.
J'ai essayé avec refreshpane mais je reste toujours avec la même position...
par avance merci de toute l'aide que vous pourrez m'apporter.
@ bientôt
fragger

8 réponses

cs_titi57100 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 15 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
5 avril 2005 à 12:59
Actuellement je vois cette solution, j'espère que ça pourra t'aider, previens moi si sa marche merci.

Pour le scroll Vertical :
<Nom_de_ton_ScrollPane>.vPosition = 0;

Pour le scroll horizontal :
<Nom_de_ton_ScrollPane>.hPosition = 0;

Si quelqu'un à d'autre solution je suis preneur.

++ TiTi
0
fragger Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
5 avril 2005 à 13:17
tu mettrais cette commande où?
0
cs_titi57100 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 15 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
5 avril 2005 à 13:22
Je le mettrais à chaque fois que tu appelles une page.
0
fragger Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
5 avril 2005 à 13:28
apparement ça ne fonctionne pas :-(

je cherche partout une solution mais rien...

je continue mes recherches... merci

nous trouverons
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_titi57100 Messages postés 34 Date d'inscription samedi 15 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
5 avril 2005 à 14:25
Ben desolé alors .. Si tu trouves previens moi merci. ++ TiTi
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
5 avril 2005 à 14:29
T'as vraiment besoin du composant de Flash? Y'a une source déposée par top30 qui est nickel...et ça bouffera bcp moins de place!



...http://www.flashkod.com/code.aspx?id=29832



mais bon...si tu veux garder ton scrollPane...

c'est quoi ton code sur les boutons de naviguation???



@+! Samy
0
fragger Messages postés 21 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2009
5 avril 2005 à 14:35
le scrollpane est bien pratique... mais je suis ouvert à toute proposition. je vais regarder ton lien.

le code sur mon bouton est :

on (release) {scroll.vPosition = 0;

nextFrame();



}

scroll est le nom de mon scrollpane.

je suis pas trop limité par le poids car c'est pas pour le web (cd rom et/ou réseau local)

@+

fragger
0
jbmartinez Messages postés 33 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2006
27 mai 2005 à 02:57
Attention ton <Nom_de_ton_ScrollPane>.vPosition = 0;
doit être apliqué dans l'animation qui contient ton scrollpane !
En auqu'un cas dans l'animation appellé par les scrollpane !
Donc cette action peut être sur une bar de control plassé au dessus du scrollpane dans la même animation.

C'est ce que je viens de comprendre en cherchant à uttiliser les même outil.

JBM
0
Rejoignez-nous