Activer un bouton

cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 29 mars 2005 à 18:27
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 30 mars 2005 à 18:12
Bonjour, je souhaite que le bouton submit de mon formulaire ne soit pas actif tant que mms champs text ne seront pas remplis. Merci

3 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
30 mars 2005 à 01:36
Voci comment je te propose de le faire :
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<SCRIPT>
function verifier(text)
{
text = new String ( text)
if (text.length == 0 )
{
document.form.button.disabled = true
}
else
{
document.form.button.disabled = false
}
}
</SCRIPT>
</HEAD>

<FORM name ="form">


<FORM>

</HTML>
0
cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011
30 mars 2005 à 17:29
T'as reponse est superbe à un détail près pour moi. J'ai deux type text et un textarea donc avec des noms différents pour chaques champs. Comment je peux faire pour que la fct fonctionne pour mes trois champs ...

<tr><td>

Votre titre :
</td></tr>
<tr><td>

Votre description :
<textarea onkeyup="verifier(this.value)" value="" name="description" cols="60" rows="10"></textarea></td></tr>

Voici mon code, si vous avez une idée ?
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
30 mars 2005 à 18:12
Tu peux continuer ton code à partir de ceci :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<SCRIPT>

function verifier()
{
text1 = new String ( document.form.text.value)
text2 = new String(document.form.description.value)
text3 = new String ( document.form.titre.value)if (text1.length 0 || text2.length 0 || text3.length == 0 )
{
document.form.button.disabled = true
}
else
{
document.form.button.disabled = false
}
}

</SCRIPT>
</HEAD>

<FORM name ="form">

type="text" name="titre" onkeyup="verifier()" value="">

<TEXTAREA onkeyup="verifier()" value="" name="description" cols="60" rows="10"></TEXTAREA>


<FORM>

</HTML>
0
Rejoignez-nous