Rediction avec parametres

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
-
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005
-
Bonjour à tous,



J'ai un petit probleme, je voudrais faire une redirection avec un header("Location: page2.php") mais en envoyant des parametres, et je ne veux pas que ca puisse ce voir sur le lien, donc pas de page2.php?parametre=xxxx.

Alors ma question est comment faire ou plutot quoi rajouter pour que je
puisse faire la redirection dans la page 1 qui donne des parametres que
je dois tester dans la la page 2.



Merci d'avance.

Thanae19
[mailto:thanae19@thanae.net thanae19@thanae.net]
www.thanae.net

5 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



utilise les sessions.
Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006

t'es pas obligé,
dans ta redirection tu met parametre=yes
et apres quand tu traite ton cas, tu defini ton parametre.
ca marche si t'as pas beau coup de cas.
2ou3 param=yes , ... no, whynot, deconnect, ...
est ce que je me suis bien fais comprendre? pas sure.

bonne prog
à plus

stepiboum
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
>est ce que je me suis bien fais comprendre? pas sure.




Heu non, lol.
Messages postés
112
Date d'inscription
jeudi 11 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2006

bon pour etre plus clair,
par exemple :
pour le premier parametre page2.php?parametre= para1

puis page2.php?parametre=para2

puis page2.php?parametre=para3

...

et quand tu utilise tes parametres , je suppose que tes parametres te servent
a quelque chose. tu met pour ton cas 1 :
para1 $parametre = 'phpcs.com';

pour 2 : $parametre = 'javascriptfr.com';

... 3 : $parametre = 'flashkod.com';
...

c est un peu relou si t'as plus de parametres,
donc sinon
utilse $affiche = base64_encode($parametre);
puis dans ton exploitatoin $exploite = base64_decode($affiche);

la plupart des gens ne comprendrons pas que c en base64,
mais si tu veux etre sure, tu peux crer ton propre encodage.

voila c quand meme un peu galere pour rien .lol

je pense que là c plus clair!

stepiboum
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2005

Merci de ton explic, mais je pense que je vais faire avec des sessions
comme m'a conseiller malalam, car j'ai besoin de toujours les memes
parametres dans beaucoup de redirection. C'est aussi plus securisé.

Le seule probleme c'est que j'en ai jamais vraiment utilisés donc je teste et cherche, mais ca me prend un peu la tete.



En tout cas merci à tout les deux.

Thanae19
[mailto:thanae19@thanae.net thanae19@thanae.net]
www.thanae.net