Petit problème avec .Pattern

cartman75 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2005 - 27 mars 2005 à 19:59
cartman75 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2005 - 27 mars 2005 à 20:43
Bonjour,



Je dévellope un petit programme avec la liste des lecteur, les dossiers de chaque lecteur et les fichiers de chaque dossier.

J'ai créer une zone pour afficher l'image lorsque le fichier choisi est un fichier image.

Mon problème est que lorsque je choisi un fichier image ( .jpg ou .bmp ), celui-ci ne s'affiche pas.

Voici mon code :



Private Sub File1_Click()

If File1.Pattern = "*.jpg;*.bmp;*.gif" Then

SelectFile = File1.Path & "" & File1.FileName

Image1.Picture = LoadPicture(SelectFile)

End If

End Sub



J'aimerai donc savoir ou est l'erreur dans mon code, ou s'il faut utiliser une fonction spéciale pour réaliser ce que je veut.

Merci d'avance pour vos réponses ; )

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
27 mars 2005 à 20:34
Salut,

Tu testes File1.Pattern mais si c'est "*.*" ça ne marchera jamais.

Au pif, si tu codes :
if right$(file1.filename,4) =".jpg" or right$(file1.filename,4) =".bmp" or right$(file1.filename,4)=".jpg") then ....

est ce que ça marche ?

Loup Gris
0
cartman75 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 27 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2005
27 mars 2005 à 20:43
Avec ton code ca marche très bien.

Merci beaucoup : )
0
Rejoignez-nous