DuplicateMovieClip

Résolu
lalelilo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005 - 23 mars 2005 à 18:48
lalelilo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005 - 25 mars 2005 à 10:08
Bonjour,

Je souhaite dupliquer un clip enfant contenu dans un clip parent, et que le clip enfant dupliqué soit instancié dans le clip parent. Ex :.
_root.MonClip_Parent_mc.MonClip_Enfant_mc.duplicateMovieClip("MonClip_Enfant2_mc", 2) ;

Ca ne marche pas visiblement, car impossible d'accéder au clip dupliqué MonClip_Enfant2_mc... :
_root.MonClip_Parent_mc.MonClip_Enfant2_mc._x=undefined
_root.MonClip_Enfant2_mc._x=undefined
MonClip_Enfant2_mc._x=undefined

Merci d'avance pour votre aide.

9 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
24 mars 2005 à 01:12
Voilà un bout de code que j'utilise:



for(i=2;i<=nbPages;i++){

_root.mcBarreNavig.errorletter0.duplicateMovieClip("ErrorLetter"+i,10+i);

_root.mcBarreNavig["ErrorLetter"+i]._x=(espacementNum/2+((int(i)-1)*espacementNum));

_root.mcBarreNavig["ErrorLetter"+i]._y=hauteurBarre/2;

_root.mcBarreNavig["ErrorLetter"+i].page=i;

_root.mcBarreNavig["ErrorLetter"+i].onRollOver=function(){//choses à faire sur rollOver}

}



donc:

mcBarreNavig=clipParent

errorletter0=clipEnfant1

et tous les ErrorLetter2, ErrorLetter3, ...=clipEnfant2, clipEnfant3...et t'as accès aux propriétés!



J'espère que ça t'aideras! @+! Samy
3
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
24 mars 2005 à 01:13
...j'oubliais...fais attention au level sur lequel tu dupliques! (si tu
attaches sur le 2 alors que le clip parent est sur le 2...ça va pas
aller!!)
0
lalelilo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
24 mars 2005 à 11:09
Merci de ton aide !
Au moins je suis sur qu'en principe cela doit fonctionner, normalement...
Car d'après ta réponse, je fais exactement pareil que toi,
sauf que moi ça marche pas !

J'ai donc fais quelques tests pour cibler d'où vient le pb, et je m'aperçois que si le clip à dupliquer, n'a pas été préalablement chargé (avec
mon_mcl
.loadClip(
"
url
",
MonClip_Enfant_mc
)), bizarrement la duplication fonctionne parfaitement !
Pr&#233;cision : le clip que je charge dans MonClip_Enfant_mc, est un fichier swf, contenant lui-meme ses propres sous-clips.

Est-ce que ça vient du clip que je charge, oubien il n'est pas autorisé de dupliquer des clips chargés dynamiquement, contenant des sous-clips ? Mystere !
Je cherche...

Merci pour votre aide.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
24 mars 2005 à 11:57
Re,



Ah oui...j'aurais p-ê dû te mettre la partie précédente où je fais un
attachMovie pour créer le premier clipEnfant (errorLetter). Pour faire
ton duplicateMovie, le clip à dupliquer doit déjà être sur la scène!
(c'est normal non?)



J'ai pas bien compris...t'as trouvé la solution ou t'es encore bloqué? Si c'est le cas:

- attache ton premier clipEnfant pour qu'il soit sur la scène

- duplique ton clipEnfant

- charge dynamiquement le reste dans le clipEnfant (tu crées ton
movieClipLoader direct dans une genre de boucle comme je t'ai donné en
exemple au-dessus).



@+! Samy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lalelilo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
24 mars 2005 à 12:41
Re

D'après ce que je crois comprendre, il faut effectuer la duplication avant le chargement du premier clip enfant. Effectivement dans ce cas, la duplication fonctionne.
Mais cela m'oblige à répeter le chargement pour le clip enfant dupliqué ?!
C'est justement ce que je voudrais éviter...

En résumé :
- Création du clip enfant_1 dans le clip Parent
- chargement du clip enfant_1
- duplication du clip enfant_1 dans un clip enfant_2
le clip enfant_2 doit contenir la meme chose que le clip enfant_1...

Merci pour ton aide ;-)
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
24 mars 2005 à 12:56
Dsl, j'ai jamais utilisé duplicateMovie avec du chargement en meme temps...donc faudrait que j'essaie...



...si j'ai un peu d'temps fin de journée...p-ê!



@+! Samy
0
lalelilo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
24 mars 2005 à 13:05
Merci qd meme

@+ Lau
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 mars 2005 à 02:41
Bon, j'ai regardé un p'tit peu...t'aurais un email où j'pourrais t'envoyer mes tests?
0
lalelilo Messages postés 8 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005
25 mars 2005 à 10:08
Bonjour

De mon coté, j'ai également avancé dans mes tests et recherches.

D'après un autre contact, il semble qu'il n'est pas possible en flash
de dupliquer un clip chargé avec le contenu d'une animation externe,
avec une méthode telle que : MovieClipLoader.loadClip()
Chose que j'ai pu effectivement vérifier.

En revanche, il est parfaitement possible de dupliquer les sous-clips d'un clip
chargé avec le contenu d'une animation externe... étonnant non ?
Chose que j'ai pu effectivement vérifier aussi.

D'autre part, si à la place de la méthode MovieClipLoader.loadClip()
on utilise MovieClip_mc.attachMovie(), plus aucun pb de duplication ensuite.
Je ne peux malheureusement pas prendre cette solution car elle impose que les
clips attachés soient présents dans la biblio de l'appli.

Maintenant, je suis curieux de voir tes tests!
voici mon adr : [mailto:lalelilo@free.fr lalelilo@free.fr]

Encore merci pour ton aide précieuse.
0
Rejoignez-nous