Upload + Insertion de l'image uploadée sur une nouvelle page

Résolu
nykosep Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 - 23 mars 2005 à 17:09
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 24 mars 2005 à 07:33
Salut à tous je voudrais savoir je voudrais savoir comment uploader une image puis la placer automatiquement sur une autre page tout cela sans l'intervention du webmaster bien sur.
Je suis debutant en php donc serait t'il possible d'avoir ce code avec une explication simple.
Merci à tous

9 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
23 mars 2005 à 21:33
Bonsoir,

<?php 
// En PHP < 4.1.0, $HTTP_POST_FILES doit &#234;tre utilis&#233; 
//    &#224; la place de $_FILES.

$uploaddir = '/var/www/uploads/';
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);

echo '';
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    echo 'Le fichier est valide, et a &#233;t&#233; t&#233;l&#233;charg&#233; 
           avec succ&#232;s. Voici plus d'informations :', "\n";
} else {
    echo 'Attaque potentielle par t&#233;l&#233;chargement de fichiers. 
          Voici plus d'informations :', "\n";
}

echo 'Voici quelques informations de d&#233;boguage :';
print_r($_FILES);

echo '

';

?>

<form enctype="multipart/form-data" action="" method="post">

  
    
    Envoyez ce fichier : 
    

  

</form>




<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
3
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
23 mars 2005 à 17:31
provient de la doc officiel php:



<?php 
// En PHP < 4.1.0, $HTTP_POST_FILES doit &#234;tre utilis&#233; 
//    &#224; la place de $_FILES.

$uploaddir = '/var/www/uploads/';
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);

echo '';
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    echo "Le fichier est valide, et a &#233;t&#233; t&#233;l&#233;charg&#233; 
           avec succ&#232;s. Voici plus d'informations :\n";
} else {
    echo "Attaque potentielle par t&#233;l&#233;chargement de fichiers. 
          Voici plus d'informations :\n";
}

echo 'Voici quelques informations de d&#233;boguage :';
print_r($_FILES);

echo '

';

?>



0
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
23 mars 2005 à 17:33
si je mets pas ca ca va pas le faire:



<form enctype="multipart/form-data" action="_URL_" method="post">
  
  
    
  Envoyez ce fichier : 
  
</form>
0
nykosep Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
23 mars 2005 à 19:57
Pourrais tu etre un peu plus pecis sur l'ordre des codes et j'ai essayé ces code mais il n'y avait meme pas de bouton et donc aucun champ de texte et de bouton parcourir par exemple donc comment faire?????????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 mars 2005 à 22:55
Salut,



tu auras une erreur avec l'error_reporting à E_ALL si le form n'est pas transmis.



utilise isset() pour vérifier qu'une variable existe avant de faire tes verifs d'upload.



if(isset($_FILES))

{

//c'est bon, verif upload ensuite

}



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
23 mars 2005 à 23:31
Tain!! j'hallucine.



Bon je l'ai fait alors je le mets. Par contre ca n'a rien de super juste ca peut expliquer.



3 fichiers tous dans le meme répertoire



1er fichier : formulaire.php















2ème fichier : soumission.php





[formulaire.php Retour au formulaire]



3ème fichier : affiche.php







Tardigrade



PS: J'espere sans erreur
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 mars 2005 à 07:05
Relis mon post ci dessus, tu auras une erreur...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
24 mars 2005 à 07:23
Re;
Et ce-ci ?
<!--StartFragment --> <?php
// En PHP < 4.1.0, $HTTP_POST_FILES doit être utilisé
// à la place de $_FILES.

if(isset($HTTP_POST_FILES['userfile'])) {
$uploaddir = '/var/www/uploads/';
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);

echo '';
if (@move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
echo 'Le fichier est valide, et a été téléchargé avec succès.', "\n";
} else {
switch($_FILES['userfile']['error']) {
case 1:
print('Le fichier excède la taille définie dans php.ini');
break;
case 2:
print('Le fichier excède la taille définie par MAX_FILE_SIZE');
break;
case 3:
print('Le fichier a été téléchargé partiellement');
break;
case 4:
print('Aucun fichier n\'a été télécharger');
break;
default:
print('Problème inconnu');
break;
}
}


echo 'Voici quelques informations de déboguage :';
print_r($_FILES);

echo '

';
} else {
echo 'Aucun fichier !';
}

?>
<form enctype="multipart/form-data" action="" method="post">


Envoyez ce fichier :




</form>


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 mars 2005 à 07:33
if(isset($_FILES['userfile']))


c'est déprécié les $HTTP_MACHIN_VARS
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous