Upload + Insertion de l'image uploadée sur une nouvelle page [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut à tous je voudrais savoir je voudrais savoir comment uploader une image puis la placer automatiquement sur une autre page tout cela sans l'intervention du webmaster bien sur.
Je suis debutant en php donc serait t'il possible d'avoir ce code avec une explication simple.
Merci à tous

9 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Bonsoir,

<?php 
// En PHP < 4.1.0, $HTTP_POST_FILES doit &#234;tre utilis&#233; 
//    &#224; la place de $_FILES.

$uploaddir = '/var/www/uploads/';
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);

echo '';
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    echo 'Le fichier est valide, et a &#233;t&#233; t&#233;l&#233;charg&#233; 
           avec succ&#232;s. Voici plus d'informations :', "\n";
} else {
    echo 'Attaque potentielle par t&#233;l&#233;chargement de fichiers. 
          Voici plus d'informations :', "\n";
}

echo 'Voici quelques informations de d&#233;boguage :';
print_r($_FILES);

echo '

';

?>

<form enctype="multipart/form-data" action="" method="post">

  
    
    Envoyez ce fichier : 
    

  

</form>




<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
Messages postés
208
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

provient de la doc officiel php:



<?php 
// En PHP < 4.1.0, $HTTP_POST_FILES doit &#234;tre utilis&#233; 
//    &#224; la place de $_FILES.

$uploaddir = '/var/www/uploads/';
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);

echo '';
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    echo "Le fichier est valide, et a &#233;t&#233; t&#233;l&#233;charg&#233; 
           avec succ&#232;s. Voici plus d'informations :\n";
} else {
    echo "Attaque potentielle par t&#233;l&#233;chargement de fichiers. 
          Voici plus d'informations :\n";
}

echo 'Voici quelques informations de d&#233;boguage :';
print_r($_FILES);

echo '

';

?>



Messages postés
208
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

si je mets pas ca ca va pas le faire:



<form enctype="multipart/form-data" action="_URL_" method="post">
  
  
    
  Envoyez ce fichier : 
  
</form>
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2005

Pourrais tu etre un peu plus pecis sur l'ordre des codes et j'ai essayé ces code mais il n'y avait meme pas de bouton et donc aucun champ de texte et de bouton parcourir par exemple donc comment faire?????????
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



tu auras une erreur avec l'error_reporting à E_ALL si le form n'est pas transmis.



utilise isset() pour vérifier qu'une variable existe avant de faire tes verifs d'upload.



if(isset($_FILES))

{

//c'est bon, verif upload ensuite

}



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
208
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2008

Tain!! j'hallucine.



Bon je l'ai fait alors je le mets. Par contre ca n'a rien de super juste ca peut expliquer.



3 fichiers tous dans le meme répertoire



1er fichier : formulaire.php















2ème fichier : soumission.php





[formulaire.php Retour au formulaire]



3ème fichier : affiche.php







Tardigrade



PS: J'espere sans erreur
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Relis mon post ci dessus, tu auras une erreur...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Re;
Et ce-ci ?
<!--StartFragment --> <?php
// En PHP < 4.1.0, $HTTP_POST_FILES doit être utilisé
// à la place de $_FILES.

if(isset($HTTP_POST_FILES['userfile'])) {
$uploaddir = '/var/www/uploads/';
$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['userfile']['name']);

echo '';
if (@move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploadfile)) {
echo 'Le fichier est valide, et a été téléchargé avec succès.', "\n";
} else {
switch($_FILES['userfile']['error']) {
case 1:
print('Le fichier excède la taille définie dans php.ini');
break;
case 2:
print('Le fichier excède la taille définie par MAX_FILE_SIZE');
break;
case 3:
print('Le fichier a été téléchargé partiellement');
break;
case 4:
print('Aucun fichier n\'a été télécharger');
break;
default:
print('Problème inconnu');
break;
}
}


echo 'Voici quelques informations de déboguage :';
print_r($_FILES);

echo '

';
} else {
echo 'Aucun fichier !';
}

?>
<form enctype="multipart/form-data" action="" method="post">


Envoyez ce fichier :




</form>


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
if(isset($_FILES['userfile']))


c'est déprécié les $HTTP_MACHIN_VARS
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>