Affichage de mes produits

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 31 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2005
-
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
-
Salut a tous,
j'ai un petit probleme pour organiser mes produits. J'ai mes produits dans ma base avec leur description et leur image mais je n'arrive à organiser tous ca, c'est a dire que je voudrais afficher 6 produits par page en 2 ligne et 3 collone. *
Je sais qu'il faut que j'utilise une condition if et une boucle if mais je n'arrive pas à mettre en place.
Si kkun pouvait m'aider ce serai sympa à vous
Je vous une bonne soirée à vous tous
Merci de votre aide

Le bourin du Net

49 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Bonsoir,

Alors utilise LIMIT pour le nombre de produit par âge, et oui, effectivement, il faut utiliser des conditions et le modulo %. Sinon peux tu nous donner ton code ?

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 31 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2005

tu veux koi exactement car mon code est assez long ?
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
La partie avec ton tableau.

Sinon j'ai ça à te proposé :

<?php



$page = (isset($_GET['page']) AND is_numeric($_GET['page'])) ? ($_GET['page']*6) : 0;



$i = 1;



$req = mysql_query(' SELECT * FROM ma_table LIMIT ' . $page . ', 6 ') or die(mysql_error());



echo '', \"\n\";

While( $data = mysql_fetch_array($req) ) {

if( ($i%3) == 1) {

echo \"\t'----
\n\";

}

echo \"\t\t", $i, ", \n\";

$i++;

}

echo '
';



echo '[?page='$page+1), '">++]';



?>

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 31 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2005

Je vais essayer ton exemple avec mes variables et je tiens au courant
merci encore
@ tout

Le bourin du Net
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 31 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2005

Je vais essayer ton exemple avec mes variables et je tiens au courant
merci encore
@ tout

Le bourin du Net
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 31 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2005

Excuse moi pour la couleur : ca ressemble à ca
C'est une description d'un produit et je voudrais en mettre 6 / pages avec 2 lignes et 3 collones: MERCI pour ton aide

<tr>
<?php do { ?>
<td height="299" align="center" valign="middle" class="txt12Bleu">
">,

----

<?php echo $row_rsDaikin['Nom']; ?>

<?php echo $row_rsDaikin['description']; ?>,

----

">+
Fiche d&eacute;taill&eacute;e

</td>
<?php } while ($row_rsDaikin = mysql_fetch_assoc($rsDaikin)); ?>
<td height="299" align="center" class="txt12Bleu">&nbsp;</td>
<td height="299" align="center" class="txt12Bleu">&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
</tr>

Le bourin du Net
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Je te fais ca ce soir, en rentrant si personne ne la fait.
Mais deja essaye de rentre ton code plus aux normes.
Height="" Width="" border="" => style="height: ..px; width: ...px; border: ...px; text-align: center; ... "
Et les
=>


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
Salut,
Comme le dit Jojo, il faudrait virer tous les attributs de forme dans les balises, en attendant, essaie ça :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<title>CATALOGUE</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
table {
width:980px;
height:600px;
text-align:center;
font-family:Arial,sans-serif;
}
td {
border-width:1px;
border-color:#808080;
border-style:solid;
border-collapse:collapse;
}
#prec {
font-family:Arial,sans-serif;
position:absolute;
left:20px;
}
#suiv {
font-family:Arial,sans-serif;
position:absolute;
right:20px;
}
</style>
</head>

<?php
$page=0;
if (isset($_GET['page'])) $page=$_GET['page'];
$req=\"SELECT vignette, Nom, description, Identifiant FROM ... LIMIT \".(6*$page).\",\".(6*$page+5);
$rsDaikin=mysql_query($req);
$i=1;
while ($row_rsDaikin = mysql_fetch_assoc($rsDaikin)) {
$cel=\"".(6*$page+$i)."
";

$cel.="<table width=\"223\" height=\"170\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"1\" class=\"fondBleu\">";
$cel.="----
";
$cel.=", </td>\";
$cel.=\"\";
$cel.=\"----
\";
$cel.=\"".$row_rsDaikin['Nom']."
";
$cel.="
";
$cel.="".$row_rsDaikin['description'].", \";
$cel.=\"\";
$cel.=\"----
\";
$cel.=\"";
$cel.="+";
$cel.="Fiche d&eacute;taill&eacute;e, \";
$cel.=\"\";
$cel.="
";


$cel.="</td>";
if ($i==4) $cel="</tr><tr>$cel";
echo $cel;
$i++;
}
echo "</tr></table>";
echo "<< Précédent";
echo "Suivant >>";
?>
</html>

a+

Arn;o)
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Re,

Euh, arnal69130 heuresement que Anthomicro n'est pas venu ... lol




<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">

<head>

<title>CATALOGUE</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

<style type="text/css">

table {

width:980px;

height:600px;

text-align:center;

font-family:Arial,sans-serif;

}

td {

border-width:1px;

border-color:#808080;

border-style:solid;

border-collapse:collapse;

}

#prec {

font-family:Arial,sans-serif;

position:absolute;

left:20px;

}

#suiv {

font-family:Arial,sans-serif;

position:absolute;

right:20px;

}

</style>

</head>



<?php

$page = (isset($_GET['page']) && is_numeric($_GET['page'])) ? $_GET['page'] : 0;

$req = 'SELECT vignette, Nom, description, Identifiant FROM ... LIMIT '.(6*$page).', '.(6*$page+5);

$rsDaikin=mysql_query($req) or die(mysql_error());

$i=1;

while ($row_rsDaikin = mysql_fetch_assoc($rsDaikin)) {

if ($i==4) {

echo '----
';

}

echo '', (6*$page+$i), '

<table wstyle="width: 223px; height:
170px; border: 0px" cellpadding="0" cellspacing="1"
class="fondBleu">

----,

, $row_rsDaikin['vignette'], '\" alt=\"\" />

</td>

----

', $row_rsDaikin['Nom'], '

".$row_rsDaikin['description'].",

----

[?page='max(0,($page-1)), '"><< Précédent]

[?page='$page+1), '">Suivant >>]';

?>



</html>

<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
ok, a j'ai enfin pigé pour les quotes / echo
Une question joj : pour mettre le code en couleur, tu fais tout juste avec la liste déroulante, parce que c'est qd même bien galère ??!

Arn;o)
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 31 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2005

Merci beaucoup de ton aide
je regarde ca de plus pres ce soir
Je te tiens au courant
MERCI encore c sympa
A tout a l'heure

Le bourin du Net
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
arnal > a mon avis, il fait juste un copier coller a partir de son editeur php... ;-)

Ou alors c'est un malade !! ;-)
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
malam > c'est ce que je pensais, surtout pour faire la moindre parenthèse ou virgule en vert... Mais moi qd je copie le code coloré de mon éditeur, pour le coller ici, il apparait en noir !
Alors la question reste posée Jojo... ;o)
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Euh, ca depend, soit avec la liste quand je me fait chier, soit avec ca : http://pexors.free.fr/color.php

Et avec l'editeur ca me parait bissar ! Car je n'ai pas encore vu d'editeur php qui me colorie mon code php copier

<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Ah, aussi ca ce voit normalement que je ne fait pas avec la liste ( ou
prsque pas ) quand on regarde l'heure des reponses. Et de plus en
regardant le nombre de messages avec des codes, je ne dormirais pas
encore sinon ... [javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_cool.gif'); ]
Pourquoi faire compliquer, quand il y a plus simple :

highlight_string("<?php echo 'Mon code'; ?>"); // echo highlight_string('<?php echo 'Mon code'; ?>', true);
<hr size="2" width="100%">
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
HéHé !! Moi aussi j'y arrive Merci Jojo.
Si je reposte le code c'est pas seulement pour craner (), mais aussi parcequ'il restait une petite erreur de quote/point ici :

".$row_rsDaikin['description']."
Alors ça donne :

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//FR" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
<head>
<title>CATALOGUE</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<style type="text/css">
table {
width:980px;
height:600px;
text-align:center;
font-family:Arial,sans-serif;
}
td {
border-width:1px;
border-color:#808080;
border-style:solid;
border-collapse:collapse;
}
#prec {
font-family:Arial,sans-serif;
position:absolute;
left:20px;
}
#suiv {
font-family:Arial,sans-serif;
position:absolute;
right:20px;
}
</style>
</head>

<?php

$page = (isset($_GET['page']) && is_numeric($_GET['page'])) ? $_GET['page'] : 0
;
$req = 'SELECT vignette, Nom, description, Identifiant FROM ... LIMIT '.(6*$page).', '.(6*$page+5
);
$rsDaikin=mysql_query($req) or die(mysql_error
());
$i=1
;
while ($row_rsDaikin = mysql_fetch_assoc($rsDaikin
)) {
if ($i==4
) {
echo '----
'
;
}
echo '', (6*$page+$i),
'

<table wstyle="width: 223px; height: 170px; border: 0px" cellpadding="0" cellspacing="1" class="fondBleu">
----,
, $row_rsDaikin['vignette'],
'\" alt=\"\" />
</td>

----

', $row_rsDaikin['Nom'],
'

',$row_rsDaikin['description'],
',

----

[?page='max(0,($page-1)),
'"><< Précédent]
[?page='$page+1), '">Suivant >>]'
;
?>

</html>

Arn;o)
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
test :



function parseFlashXML($xml, $mode = "build"){

syslog(1, "parseFlashXML(): ".strlen($xml));

if($mode == "build"){

$imagepath = "/".$this->uploadPath;

$trans array($imagepath> "###IMGURL###");

#$newXml = strtr($xml, $trans);

}else if($mode == "rebuild"){

$imagepath = "/".$this->uploadPath;

$trans array("###IMGURL###"> $imagepath );

#$newXml = strtr($xml, $trans);

}else if($mode == "dump"){

$imagepath = "/".$this->uploadPath;

$trans array($imagepath> "");

#$newXml = strtr($xml, $trans);//strtr($xml, $trans);



Ah ben non lol.

Ca marche avec le html ceci dit.



MODELISONS UN CATALOGUE : REVISIONS DE LA TECHNIQUE...





Système d'Information (SI) : Arborescence en Arbre...





Un garagiste expose sur le Web ses modèles, afin de présenter ses nouveautées
et surtout son stock en temps réel (disponibilité de ses modèles). Il
utilise ce que l'on appèle un catalogue, sans caddy ni paiement en ligne
(ce sont des voitures...), mais avec navigation par catégorie/sous-catégorie,
affichage de la fiche-produit de la voiture, et possibilité de recherche
par marque de véhicule. Il limite sa fiche produit au nom, au prix, et
à la disponibilité de la voiture (on simplifie...). Ce qui donne :





Un Produit possède 1 ou plusieurs Créateurs (marques, fabricants).
Un Créateur fabrique 0 ou plusieurs Produits. Ces Produits
appartiennent chacun à une et une seule Catégorie. Chaque Catégorie
contient 0 ou plusieurs Produits. Enfin, une Catégorie peut
avoir 0 ou plusieurs sous-Catégories, chaque Catégorie ayant
0 ou une Catégorie parente.





D'où le MCD :
Messages postés
445
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2007
1
<?php function parseFlashXML($xml, $mode = "build"
){
syslog(1, "parseFlashXML(): ".strlen($xml
));
if($mode == "build"
){
$imagepath = "/".$this->uploadPath
; $trans array($imagepath> "###IMGURL###"
);
#$newXml = strtr($xml, $trans);
}else if($mode == "rebuild"
){
$imagepath = "/".$this->uploadPath
; $trans array("###IMGURL###"> $imagepath
);
#$newXml = strtr($xml, $trans);
}else if($mode == "dump"
){
$imagepath = "/".$this->uploadPath
; $trans array($imagepath> ""
);
#$newXml = strtr($xml, $trans);//strtr($xml, $trans);
}
}?>
Mais qu'est-ce que tu dis Malam ???
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
<!--StartFragment --><!--StartFragment --> <?php
echo $pseudo['arnal69130'], 'Lol, il a trouvé un nouveau joujou';
?>
Aller j'arrete de faire le con !


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Lol, je testais avec mon editeur (Maguma), pas avec le truc de Jojo, je voulais en avoir le coeur net.

Hou C joli comme ca :-)