Envoi mail avec pièce jointe uploadée

Résolu
Passarinho44 Messages postés 963 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juin 2012 - 20 juin 2008 à 10:37
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 23 juin 2008 à 12:28
Bonjour,

J'ai besoin d'envoyer un mail avec en pièce jointe un fichier que l'utilisateur envoie directement.

Je voudrais ne pas passer par le serveur ( ne pas sauvegarder le fichier sur le serveur ) parce que ça voudrait dire devoir donner les droits en écriture à tout les utilisateurs sur le serveur ....

Donc le but est d'uploader le fichier directement en tant que pièce jointe.

J'ai juste vu des exemples avec :

Set Mailer = Server.Object("CDONTS.NewMail")
Mailer.AttachFile "Chemin du fichier"

Si je récupère le chemin du fichier pour le AttachFile, il va l'envoyé directement en pièce jointe?

Si oui comment récupérer ce chemin ... ^^

Désolé je suis débutant en asp ....

Merci d'avance !

5 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
20 juin 2008 à 21:56
Il faut quand même le sauver dans un répertoire temporaire du serveur.
Contrairement à ce que tu penses il ne faut pas donner des droits à tous les utilisateurs sur le serveur, mais uniquement à
IUSR_nommachine
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
23 juin 2008 à 12:28
Clic-droit sur le fichier/répertoire -> Properties (propriétés) -> Security (sécurité) -> Add (ajouter) -> IUSR_nommachine -> OK -> Full control (contrôle total) -> OK -> OK -> Apply (appliquer) -> OK
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
3
Passarinho44 Messages postés 963 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juin 2012
21 juin 2008 à 12:37
Bonjour,


Merci de ta réponse =)


IUSR_nommachine correspond à quoi?


Je dois donner les droits à chaque machine qui se connecte?
En fait je suis stagiaire dans une entreprise donc tu penses que c'est quoi le mieux pour pouvoir envoyer des mails avec des pièces jointes contenant le fichier uploadé par l'utilisateur?
J'ai déjà mon script asp qui, normalement, doit fonctionner mais comme je n'ai pas les droits sur le serveur, impossible de tester ...
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
21 juin 2008 à 14:41
nommachine correspond au nom du serveur (par exemple srv_asp)
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Passarinho44 Messages postés 963 Date d'inscription mercredi 28 mai 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 13 juin 2012
23 juin 2008 à 10:11
Bonjour,

D'accord merci beaucoup !

Comment faire pour donner les droits sur IUSR_nommachine?
Et je lui donne quoi comme droits?
0
Rejoignez-nous