Empecher la modification des noeuds d'un treeview

Résolu
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 21 mars 2005 à 17:42
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 22 mars 2005 à 13:56
bonjour,

je voudrais savoir comment empecher le fait que les utilisateurs puissent modifier le nom d'un noeud d'un treeView...

merci beaucoup...


<HR>
BLOU BLOU POWAA

4 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
21 mars 2005 à 17:52
essaie en mettant la propriété "ReadOnly" à "True"


N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée si c'est OK

DrJerome
3
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
22 mars 2005 à 13:56
j'ai trouvé.... merci....

procedure TForm1.maListViewDblClick(Sender: TObject);
var
LinkNode : TTreeNode;
begin
if( maListView.Selected = nil ) then
Exit;
LinkNode := monTreeView.Items.GetNode( HTreeItem(maListView.Selected.Data) );
if( LinkNode <> nil ) then
LinkNode.Selected := true;
end;


<HR>
BLOU BLOU POWAA
3
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
22 mars 2005 à 09:25
oups...

merci. J'ai cliqué sur réposne accéptée....


<HR>
BLOU BLOU POWAA
0
BlouMan Messages postés 93 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
22 mars 2005 à 13:45
et sinon comment peut-on faire pour selectionner une noeud de l'arbre?

par exemple l'arbre est comme ça :

-A
| |_ 1
| |_ 2
| |_ 3
| |_ 4
-B
|_ 1
|_ 2
|_ 3

et je veux selectionné le noeud 'A.3'....


<HR>
BLOU BLOU POWAA
0
Rejoignez-nous