[Effacer rubrique d'un fichier ini] ??

anthonypasian Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005 - 21 mars 2005 à 17:35
cs_Morpho Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006 - 7 déc. 2005 à 15:18
Quelqu'un pourrait t'il m'aiguiller sur la démarche à avoir pour pouvoir effacer
une rubrique d'un fichier ini, je sais comment écrire et effacer les champs dans
les rubriques et créer de nouvelles rubriques mais pas les effacer
Merci

4 réponses

anthonypasian Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005
21 mars 2005 à 17:36
j'ai omis que j'utilise visual basic 6
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
21 mars 2005 à 18:37
Salut,

Petite astuce pour supprimer une section dans un fichier INI :

Call WritePrivateProfileString("TaSection", vbNullString, vbNullString, "TonFichier.ini")

Loup Gris
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
21 mars 2005 à 18:41
J'ai omis de dire qu'il faut déclarer l'api :

Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long

Mais je suppose que tu le savais déjà, c'est juste pour ceux qui liront ce topic.

Loup Gris
0
cs_Morpho Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2006
7 déc. 2005 à 15:18
Merci pour la petite astuce [auteurdetail.aspx?ID=169075 CanisLupus]
elle m'est bien utile.
0
Rejoignez-nous