Problème source

saveourssouls Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 12 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 18 mars 2005 à 22:08
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 19 mars 2005 à 01:14
J'ai posé hier une question sur comment bouger un controle qui se
trouve a un endroit sasn connaitre son nom en sachant que ce controle
est inclu dans la form.

Et on m'a donné un bout de code :



Dim Ctrl As Control, L as Long, T As Long

L=3000

T = 3000

For Each Ctrl In Me.Controls

With Ctrl

If .Left L And .Top T Then

.Move ....

Exit for

EndIf

End With

Next



Ce code bouge les controle se trouvant à 3000 du bord gauche de la form
et à 3000 du bord supérieur de la form. Il suppose que 2 controles ne
peuvent pas être au même emplacement



Christophe R



J'ai bien compris et j'ai changer comme cela :



Private Sub Form_Load()

Dim Ctrl As Control

L = 300

T = 300

For Each Ctrl In Me.Controls

With Ctrl

If .Left < L Then

.Move .Left + 700

End If

If .Top < T Then

.Move .Top + 700

End If

End With

Next

End Sub



J'ai placé un bouton en 0,0 donc il devrait se trouver en 700,700 après
passage sur la routine mais le problème c'est qu'il prend une valuer
pour left de 700 mais pas pour top > pour top il prend la valeur
initiale c'est à dire 0.

Donc j'aimerais savoir où je me suis planté.

Merci bc de votre aide

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 mars 2005 à 22:27
Private Sub Form_Load()

Dim Ctrl As Control

L = 300

T = 300

For Each Ctrl In Me.Controls

With Ctrl

If .Left < L Then

.Move .Left + 700

End If

If .Top < T Then

.Move .Left , .Top + 700

End If

End With

Next

End Sub




<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 mars 2005 à 01:14
Quand tu tapes .Move l'éditeur VB t'affaiche le nom des champs à remplir, il suffit de bien respecter l'ordre !

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
Rejoignez-nous