Remonter d'un clip vers le _root pour redescendre vers un autre clip

charbonniers Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 17 mars 2005 à 23:13
charbonniers Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005 - 22 mars 2005 à 10:02
je suis dans un clip je veux remonter (par un bouton) sur le root sur la frame 3 pour déclencher une anim à la frame 2
je fais donc :

on (release) {
_root.gotoAndPlay(3);
_root.collec.gotoAndPlay(2);
}
ben non , il revient bien sur la frame3 du _root mais impossible de lire mon collec (nom de l'occurence d'un clip)
par contre quand je suis sur le _root ça marche !

on (release) {
_root.collec.gotoAndPlay(2);
}

mon collec est lu

En descendant non problemo, mais quand je veux donc le faire remonter pour ensuite redescendre , pas question
il est où mon PB ?

Quentin

7 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
18 mars 2005 à 02:41
question pour pouvoir répondre :
ton clip collec existe t'il depuis la frame 1 de root ? est il bien nommé pareil depuis le debut ?
ce qui est sur c que normllemnt t'as pas besoin de faire _root.gotoAndStop(3); av ton _root.collec.goto.. si collec existe bien sur tt ta scquence root.

sinon tu peux faire :
sur le btn
on(release){
_root.ouvrirCollec = true;
_root.gotoAndPlay(3);
}
sur root en frame 3 :
if (ouvrirCollec){
collec.gotoAndPlay(2);
delete ouvrirCollec;
}
stop();

ca devrai marcher :)
++

Flash sans Limites
_Benjy
0
charbonniers Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005
18 mars 2005 à 08:20
en effet, collec n'est pas sur la frame 1 du _root.
J'essaye ta manip et te réponds....

merci


Quentin
0
charbonniers Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005
18 mars 2005 à 18:21
ça marche pas ,enfin si, pareil qu'avant : seulement quand le bouton est sur le _root, autrement (dans un clip)zob !

pas d'autre solution ?

autrement je vais me démerder pour le faire en mettant mes boutons sur le _root, mais bon galère !

Quentin
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
19 mars 2005 à 20:10
ben théoriquement ca devrai marcher, apres là comme ca peut pas dire grands chose de plus ...
envois ta sources à : [mailto:benjamin@kolapsis.net benjamin@kolapsis.net]

++

Flash sans Limites
_Benjy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
charbonniers Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005
22 mars 2005 à 10:01
merci de ton offre mais je je crois que je vais me démerder, en autre ça marche quand tu restes sur la frame 1 du root, donc je suis en train de tout remettre à plat pour gérer cela autrement .


Quentin
0
charbonniers Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005
22 mars 2005 à 10:01
merci de ton offre mais je je crois que je vais me démerder, en autre ça marche quand tu restes sur la frame 1 du root, donc je suis en train de tout remettre à plat pour gérer cela autrement .


Quentin
0
charbonniers Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2005
22 mars 2005 à 10:02
merci de ton offre mais je je crois que je vais me démerder, en autre ça marche quand tu restes sur la frame 1 du root, donc je suis en train de tout remettre à plat pour gérer cela autrement .


Quentin
0
Rejoignez-nous