Cryptage DES

cs_Sator2 Messages postés 137 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006 - 16 mars 2005 à 16:14
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 16 mars 2005 à 16:55
Salut tous le monde petite question... est-ce que quelqu'un connait l'algorytme DES...
ou mieux encore un bout de code... en rapport avec...
merci d'avance @+Sator2

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 mars 2005 à 16:51
tu es VB ou VB.Net ?

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
cs_Sator2 Messages postés 137 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2006
16 mars 2005 à 16:53
Excusez-moi; sous vb, mais je présume que l'algorithme reste le même... donc il est adaptable...
@+ Sator2
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 mars 2005 à 16:54
un exemple de code C# (désolé)

System
.Security
.Cryptography
.TripleDESCryptoServiceProvider tDES
=

new System
.Security
.Cryptography
.TripleDESCryptoServiceProvider();


tDES.Key
= Convert
.FromBase64String(
"zM8G4OMAoigmnw5JVWlbTuOiFSBd/9A0");

tDES.IV
= Convert
.FromBase64String(
"FRXph0qLE6E=");

System.Security
.Cryptography
.ICryptoTransform trans
=
tDES.CreateEncryptor();


byte[] PwdClair
= (
new System
.Text
.UnicodeEncoding())
.GetBytes(txtPwdClair
.Text);


byte[] PwdCrypte
= trans
.TransformFinalBlock(PwdClair,
0, PwdClair
.Length);


txtPwdCrypte.Text
= Convert
.ToBase64String(PwdCrypte);

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
16 mars 2005 à 16:55
ok... j'ai reposté trop vide

en .net l'algo DES est dans le framework...
je cherche.

Sébastien FERRAND
Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
Rejoignez-nous