Besoin d'aide sur WshShell

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 27 août 2002 à 14:55
TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 29 août 2002 à 09:27
Bonjour,

Ds une proc, en VBScript, je fais des copy de x fichiers dans un répertoire selon le jour de la semaine. Je pensais rajouter une sorte de progressbar lors de la copie de mes fichiers, mais progressbar n'existe pas en VBS. En feuilletant de la doc, je crois que c'est possible d'ouvrir une fenêtre (genre Explorer) dans laquelle je verrais mes fichiers créés apparaitre un par un.

Quelqu'un connait-il la commande WshShell.run "...." ?????????
Toutes les propositions et suggestions seront les bienvenues......

Ci-dessous, mon code:
' Création des fichiers *.doc (sauf Consigne.doc
' à partir du répertoire "c:\Modèles\ vers le
' répertoire "c:\Rapports......" en fonction de
' la date du jour. Les fichiers créés sont
' préfixés par "jj_mm_aaaa_"
' Cette procédure (script VBS) est associée
' au Planificateur de tâches
'
Dim jour, aa, mm, jjmmaa
Dim wSrce, wDest1, wDest2, wDest3, wDest4, wDest5
Dim fso, dossier, fichier, fichiers, newname, Path, strListe
Dim WshShell, BtnCode

wSrce = "c:\EuroFactor-Modèles"
wDest1 = "c:\Rapports 01 Lundi à Mardi"
wDest2 = "c:\Rapports 02 Mardi à Mercredi"
wDest3 = "c:\Rapports 03 Mercredi à Jeudi"
wDest4 = "c:\Rapports 04 Jeudi à Vendredi"
wDest5 = "c:\Rapports 05 Vendredi à Samedi"
jour = DatePart("w", Date)
aa = DatePart("yyyy", Date)
mm = month(now)
If Len(mm) = 1 Then
mm = "0" & mm
End If
jjmmaa = Left(Date,2) & "_" & mm & "_" & aa

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set dossier = fso.GetFolder(wSrce)
Set fichiers = Dossier.files

For Each fichier in fichiers
If fichier.name <> "Consigne.doc" Then
Newname = jjmmaa & "_" & fichier.name
nbre = nbre + 1
strListe = strListe & vbcrlf & Newname
Select Case jour
Case 2 'Lundi
fso.CopyFile fichier, wDest1 & Newname
Path = wDest1
Case 3 'Mardi
fso.CopyFile fichier, wDest2 & Newname
Path = wDest2
Case 4 'Mercredi
fso.CopyFile fichier, wDest3 & Newname
Path = wDest3
Case 5 'Jeudi
fso.CopyFile fichier, wDest4 & Newname
Path = wDest4
Case 6 'Vendredi
fso.CopyFile fichier, wDest5 & Newname
Path = wDest5
Case Else MsgBox "Procédure interdite aujourd'hui"
WScript.Quit
End Select
End If
Next

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
BtnCode = WshShell.Popup(strListe & vbcrlf & vbcrlf & "Nombre de fichiers: " & nbre, 10, "Vérification du répertoire : " & Path)

1 réponse

TFlorian Messages postés 194 Date d'inscription dimanche 3 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 3
29 août 2002 à 09:27
Bonjour,

Merci google:

http://www.devguru.com/Technologies/wsh/quickref/wshshell_Run.html

au passage, tu peut peut etre faur une image qui se deplace sur une ligne (ID de Remixgame, depacement de capacitee...)

ou tout symplemant ecrire le % age ....

TFlorian
0
Rejoignez-nous