Lire une valeur contenue dans un fichier txt

Nefret Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2005 - 12 mars 2005 à 12:12
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 12 mars 2005 à 17:39
Bonjour,



j'ai un fichier *.txt avec des valeurs.

Je voudrais pouvoir récupérer l'une
ou l'autre de ces valeurs (par ex : 1ère valeur, 2ème valeur, etc..)
pour pouvoir les afficher dans un textbox ou un label et pouvoir me
servir de la valeur récupérer dans une opération.

par ex : TextBox1.text = 1ère valeur du fichier

TextBox2.text = 2ème valeur du fichier



j'ai écrit ça



Private sub BtnConvDollar_click()

dim T() as string

FichierConversion = freefile

Open "D:\FichierConv.txt" for input as #FichierConversion

Input FichierConversion, T(1)

TxtConvDollar.text = CDbl(TextResult.text) * CDbl(T(1))

close #FichierConversion

end sub



et cela me met une erreur "Subscript out of range".



Merci pour votre aide

2 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
12 mars 2005 à 13:29
Comment peux tu utiliser T(1) alors que tu n'as pas dimentionner ton tableau.



Je ne vois pas non plus l'interet dans ton code d'utiliser un tableau,
une simple variable de type string suffit, ne compte pas sur la
fonction input pour remplir automatiquement chaque élément de ton
tableau,ça marche pas comme ça. Donc :


Private sub BtnConvDollar_click()

dim T as string

FichierConversion = freefile

Open "D:\FichierConv.txt" for input as #FichierConversion

Input FichierConversion, T

TxtConvDollar.text = CDbl(TextResult.text) * CDbl(T)

close #FichierConversion

end sub




j'ai pas essayé mais ça devrai marcher comme ça.



<hr size="2" width="100%">Si le cerveau était assez simple pour que nous puissions le comprendre,

nous serions assez bête pour ne pas le comprendre malgré tout.
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 mars 2005 à 17:39
Il a quelle structure ton fichier texte ? Les champs sont séparés comment ?
Un tit exemple du fichier texte serait bienvenu avant de te conseiller car les structures sont multiples.

Loup Gris
0
Rejoignez-nous