Recuperer els coordonnées de l'emplacement de la souris [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Dernière intervention
9 mars 2005
- - Dernière réponse : dali2011
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Dernière intervention
25 février 2011
- 31 janv. 2009 à 08:25
Bonjour,

Voila j'aimerais pouvoir recuperer precisemment les coordonnées du positionnement de la souris dans mon panel
Mais il n'existe rien qui conviennent de base je suppose donc il faut que je creer un fonction getsouriscoordonnees mais etant novice je sais pas par ou commencer si qq pouvait au moins me donner un element poru commencer ce serait gentil merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
490
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Dernière intervention
13 mai 2009
3
Merci
tu attache un MouseMotionListener à ton panel et tu recupère le x et le y de la mouse en redefinissant la méthode

public void mouseMouved(MouseEvent me)

tu pe utiliser me.getX() et getY oubien me.getPoint()

OK?

Merci safisoft 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de safisoft
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Dernière intervention
23 décembre 2008
3
Merci
Slut
je pense le mieux que tu aies à fiare, c'est d'implémenter à ton panel l'interface MouseMotionListener qui te permet de détecter si ton curseur bouge et que à ce moment là, tu récupéres les coordonnées de ton curseur
Ex:
public class Test extends JPanel implements MouseMotionListener{
...
public Test(){
...
this.addMouseMotionListener(this);
}
...
public void MouseMoved(MouseEvent e){
Point coords = e.getPoint(); //Coordonnées de ton curseur
}
...
}

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte

Merci indiana_jules 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de indiana_jules
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Dernière intervention
23 décembre 2008
Commenter la réponse de indiana_jules
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Dernière intervention
9 mars 2005
0
Merci
Merci de votre aide j'avais justement fini par trouver cette solution mais avec vos avis en plus ca me conforte dans mon idee :) plus qu'a tester maintenant :)
Commenter la réponse de cs_celineee
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Dernière intervention
25 février 2011
0
Merci
j'ai essayer ton code mais il y'a des méthodes abstraite qu'ont doit les implémenter sa sera gentil de ta part si tu les précises
Commenter la réponse de dali2011

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.