Recuperer els coordonnées de l'emplacement de la souris

Résolu
cs_celineee Messages postés 5 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005 - 9 mars 2005 à 10:49
dali2011 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011 - 31 janv. 2009 à 08:25
Bonjour,

Voila j'aimerais pouvoir recuperer precisemment les coordonnées du positionnement de la souris dans mon panel
Mais il n'existe rien qui conviennent de base je suppose donc il faut que je creer un fonction getsouriscoordonnees mais etant novice je sais pas par ou commencer si qq pouvait au moins me donner un element poru commencer ce serait gentil merci

5 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
9 mars 2005 à 13:41
tu attache un MouseMotionListener à ton panel et tu recupère le x et le y de la mouse en redefinissant la méthode

public void mouseMouved(MouseEvent me)

tu pe utiliser me.getX() et getY oubien me.getPoint()

OK?
3
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
9 mars 2005 à 13:42
Slut
je pense le mieux que tu aies à fiare, c'est d'implémenter à ton panel l'interface MouseMotionListener qui te permet de détecter si ton curseur bouge et que à ce moment là, tu récupéres les coordonnées de ton curseur
Ex:
public class Test extends JPanel implements MouseMotionListener{
...
public Test(){
...
this.addMouseMotionListener(this);
}
...
public void MouseMoved(MouseEvent e){
Point coords = e.getPoint(); //Coordonnées de ton curseur
}
...
}

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
3
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
9 mars 2005 à 13:43
0
cs_celineee Messages postés 5 Date d'inscription lundi 3 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
9 mars 2005 à 14:00
Merci de votre aide j'avais justement fini par trouver cette solution mais avec vos avis en plus ca me conforte dans mon idee :) plus qu'a tester maintenant :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dali2011 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 24 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2011
31 janv. 2009 à 08:25
j'ai essayer ton code mais il y'a des méthodes abstraite qu'ont doit les implémenter sa sera gentil de ta part si tu les précises
0
Rejoignez-nous