Recuperer els coordonnées de l'emplacement de la souris

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2011
-
Bonjour,

Voila j'aimerais pouvoir recuperer precisemment les coordonnées du positionnement de la souris dans mon panel
Mais il n'existe rien qui conviennent de base je suppose donc il faut que je creer un fonction getsouriscoordonnees mais etant novice je sais pas par ou commencer si qq pouvait au moins me donner un element poru commencer ce serait gentil merci

5 réponses

Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
6
tu attache un MouseMotionListener à ton panel et tu recupère le x et le y de la mouse en redefinissant la méthode

public void mouseMouved(MouseEvent me)

tu pe utiliser me.getX() et getY oubien me.getPoint()

OK?
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Slut
je pense le mieux que tu aies à fiare, c'est d'implémenter à ton panel l'interface MouseMotionListener qui te permet de détecter si ton curseur bouge et que à ce moment là, tu récupéres les coordonnées de ton curseur
Ex:
public class Test extends JPanel implements MouseMotionListener{
...
public Test(){
...
this.addMouseMotionListener(this);
}
...
public void MouseMoved(MouseEvent e){
Point coords = e.getPoint(); //Coordonnées de ton curseur
}
...
}

Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
Messages postés
750
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2008
20
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2005

Merci de votre aide j'avais justement fini par trouver cette solution mais avec vos avis en plus ca me conforte dans mon idee :) plus qu'a tester maintenant :)
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 24 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2011

j'ai essayer ton code mais il y'a des méthodes abstraite qu'ont doit les implémenter sa sera gentil de ta part si tu les précises