Probleme de date

fatbulle Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008 - 8 mars 2005 à 11:04
kadideveloppement Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008 - 28 oct. 2008 à 10:55
Bonjour,



Je dois selectionner dans une table les évenements qui ont lieu aujourd'hui ET les jours précédents.



Ma requete est la suivante :

set oRStoday=oConn.execute("SELECT * from TACHES where (dte_tache<=#"&date&"#)



Le champs "dte_tache" est au format date (../../....)

C'est une table ACCESS

C'est une page ASP

Or cette requete me retourne également des évenements futurs !
Quelqu'un aurait-il la solution ?



Merci d'avance
FAT

8 réponses

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
8 mars 2005 à 14:52
Sous SQL Server, La requette pourrait ressembler a ca :
SELECT * FROM TATABLE WHERE LADATE <= GetDate()

Maintenant il faut tester si getdate est connu sous access.

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
fatbulle Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
8 mars 2005 à 15:46
Non, getdate() ne fonctionne pas avec Access.

Je précise que si je veux récupérer les évènements d'au jourd'hui seulement ("...where (dte_tache=#"&date&"#)"), cela fonctionne parfaitement.

c'est l'opérateur <= qui me renvoie tous les enregistrements y compris les dates ultérieures.


FAT
0
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
8 mars 2005 à 16:32
hummm

dans ce cas il faut peut etre le découper en 2 :
WHERE (Madate < #DateRef# OR Madate = #DateRef#)

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
fatbulle Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
8 mars 2005 à 16:57
Je te remercie de tes idées mais j'ai déjà essayé le découpage ; j'obtiens le même résultat qu'avec "<="


!!!
FAT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_zeb13 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
15 mars 2005 à 02:23
Salut,

T'as trouvé une soluce ? car là je viens de me rendre compte que j'ai le même souci..C'es Ca tourne nickel sous access et des qu'on le transcrit en ASP il déborde un brin dans sa requête de base, pas glop.

"A laver la tête d'un âne, on ne fait que perdre sa lessive !"
0
fatbulle Messages postés 14 Date d'inscription samedi 17 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2008
15 mars 2005 à 10:13
Et non, je n'ai
toujours pas la solution. J'ai posé la question dans un tas de forums,
et jusqu'à présent personne n'a pu y répondre. Moi qui croyais poser
une question toute simple...



Je continue à chercher, si je trouve, je post...

FAT
0
cs_zeb13 Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006
15 mars 2005 à 10:47
requete = "where ( cdate(date_exp)>=#"& month(date_debut) &"/"& day(date_debut) &"/"& Year(date_debut) &"# ) and ( cdate(date_exp)<=#"& month(date_fin) &"/"& day(date_fin) &"/"& Year(date_fin) &"# ) "

le but du jeu est d'inverser le mois avec le jour, et le tour est joué :) et voilà encore 5h de recherche pour une telle absurdité.

"A laver la tête d'un âne, on ne fait que perdre sa lessive !"
0
kadideveloppement Messages postés 2 Date d'inscription lundi 27 octobre 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
28 oct. 2008 à 10:55
salut;
je croix qu'il faut definir dans la champs date comme type date et dans la page asp tu recupere le champs dat en ecrivant la zone de texte.getformat(et tu donne le format) ,je teste pa cette solution mais c'est une proposition.
Cordialement.
0
Rejoignez-nous