Probleme requete mysql

ad102 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005 - 3 mars 2005 à 16:44
JeanPoldeux Messages postés 64 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 4 mars 2005 à 09:57
bonjour,

J'ai un grand besoin d'aide car je ne comprend pa ce qui se passe :
j'ai un message d'erreur :


Warning: mysql_db_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in c:\program files\easyphp\www\projet\calendar.php on line 151

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\program files\easyphp\www\projet\calendar.php on line 153

alors que ma base existe et surtout que je fais exactement la même requete auparavant et la ca marche (j 'ai mis la même requete ou il y a l'erreur pour voir si ca ne venez pas de celle ci )

code :
$sql2 = "select * from '$table' ";

/* 151 */ $resultat2 = mysql_db_query($dbname,$sql2,$id_link);


/* 153 */ while ($rang2=mysql_fetch_array($resultat2))
{

$id = $rang2["id"];
$date = mysql_date( $rang2["date"]);
echo"$date";
}
si qqun peut m'aider pcq la j'abandonne merci

6 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
3 mars 2005 à 16:55
apparemment c'est pas avec ta base qu'il ya un pb, mais plutot avec ton $id_link.



fait un echo $id_link avant le mysql_db_query;




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
ad102 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005
3 mars 2005 à 17:48
quand je fais echo $id_link il m'affiche resource id#1 ???!!!
0
ad102 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2005
3 mars 2005 à 17:50
En plus j'ai exactement la même requete juste avant et la il ya pas d'erreur...
0
JeanPoldeux Messages postés 64 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
4 mars 2005 à 02:30
L'erreur indique une
erreur de connexion au serveur. Dans ta ligne 51, PHP attend un
pointeur sur une connexion MySQL(resource) or ce n'est pas ce qu'il
recoit.



Je pense que l'erreur provient de mysql_db_query($dbname,$sql2,$id_link)



La syntaxe pour cette instruction est


mysql_db_query(string $requete [, resource $idConnexion]);



Dans ton cas, elle devrait être


mysql_db_query($sql2,$id_link);



Et si tu veux exécuter cette requête dans la bas $dbname, fait la précéder par

mysql_select_db($dbname,$id_link);



Une bonne habitude à prendre de placer @ devant les instructions mysql
pour éviter certaines erreurs. Tes instructions pourraient alors être :


$id_link=@mysql_connect("localhost","user","pwd") or die("Impossible de se connecter au serveur");


@mysql_select_db($dbname,$id_link) or
die("Impossible de se connecter à $dbname");

$res=@
mysql_db_query($sql2,$id_link);

@mysql_close($id_link)



Normalement, si ta connexion au serveur est ouverte et toujours active, ce devrait fonctionner.




Jean Poldeux



Every problem has a solution. The difficulty is to find it
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
4 mars 2005 à 08:53
Jean,

n'aurais tu pas tendance à confondre mysql_query et mysql_db_query ?

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
JeanPoldeux Messages postés 64 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
4 mars 2005 à 09:57
Effectivement. Peut-être était-ce debut à l'heure
avancée de la nuit à laquelle j'ai lu le post. Les excuses sont faites
pour s'en servir. En effet, dans mon post précédent, il faut remplacer
mysql_db_query(...) par
mysql_query(...). Merci de l'avoir fait remarquer.



La syntaxe utilsée pour mysql_db_query est correcte et le problème ne vient pas de là. Encore désolé.



Cependant, l
'erreur indique tout de même une
erreur de connexion au serveur. Dans ta ligne 51, PHP attend un
pointeur sur une connexion MySQL(resource) or ce n'est pas ce qu'il
recoit.



Si il y a une requête qui fonctionne juste avant, c'est peut-être un problème de timeout. Il faut essayer

<?php

//Tester si la connection est toujours active

if(!@mysql_ping($id_link))

{

echo "connexion inactive";

//Rétablir la connexion


$id_link=@mysql_connect("localhost","user","pwd") or die("Impossible de se connecter au serveur");


}

?>



C'est une piste mais la source n'est peut-être pas là.



?>


Jean Poldeux



Every problem has a solution. The difficulty is to find it
0
Rejoignez-nous