Couleur fond JScrollPane

Berty2000 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2006 - 28 févr. 2005 à 23:56
thenaoh Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2015 - 26 mars 2006 à 13:48
Comment faire pour modifier la couleur de fond d'un JScrollPane qui ne contient encore rien?

la methode setBackground est inneficace.

merci

1 réponse

thenaoh Messages postés 111 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2015
26 mars 2006 à 13:48
Bonjour !

De mémoire, en procédant comme ça, ça devrait fonctionner :
- crée un JPanel, avec la couleur de fond désirée. Par exemple :
JPanel monPanel = new JPanel();
monPanel.setBackground(new Color(255, 100, 100));
- crée ton JScrollPane, et utilise setViewportView :
JScrollPane monScrollPane = new JScrollPane();
monScrollPane.setViewportView(monPanel);

Ton JScrollPane aura les mêmes dimensions que ton JPanel. Il faut donc penser à bien régler la taille, et la position, de ton JPanel.

Maintenant, il y a probablement mieux, mais au moins, tu as la couleur de fond désirée. A noter cependant que cela n'est pas toujours nécessaire, ça dépend de ce que tu veux mettre dans ton JScollPane : si par exemple tu veux mettre un JTree, il te suffit d'appliquer setBackground sur le JTree, et ça marche tout seul.
0
Rejoignez-nous