Création d'un PDF avec VB

cs_Tatar Messages postés 46 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2003 - 8 août 2002 à 11:42
ronalred Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008 - 19 mars 2008 à 23:45
Bonjour a tous :clown)

je recherche un moyen d'enregistrer un fichier créer avec VB au format PDF.

Quelqu'un a une astuce ou une adresse (si possible en français - bacause je suis pas très doué en anglais ;) ) pour résoudre mon problème ?

Merci d'avance,
Stéphane

11 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
8 août 2002 à 17:38
Il faut "imprimer" ton document en utilisant l'imprimante Acrobat Distiller (écriture dans un fichier au format pdf)
0
cs_Tatar Messages postés 46 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2003
9 août 2002 à 07:19
merci
0
speed service Messages postés 9 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004
14 août 2004 à 18:20
Stephane
Tu peux télécharge PDFCreator, c'est une imprimante virtuelle qui genere un .pdf.
Attention, il te faut Acrobat Reader version 6 pour pouvoir les lire.
N'hesites pas à me contacter, ca fonctionne tres bien.
Fanfan
0
webcyril Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 1 février 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2004
5 oct. 2004 à 14:00
Tu as déjà coder une génération automatique de MS-Access 2002 vers Adobe 6 ???

webcyril
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
speed service Messages postés 9 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2004
5 oct. 2004 à 14:44
Webcyril,

Non, je developpe en VB5 en utilsant des bases de données MS-access.
Je génére des impressions avec l'objet PRINTER de Vb.
Ensuite, j'imprime sur une imprimante virtuelle Pdfcreator.
L'impression génére alors un .pdf que tu peux relire avec Adobe 6
A bientot
Fanfan
0
cs_loyer Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2004
11 déc. 2004 à 21:37
bonjour à tous,
j'aurais le même probleme et je voudrais donner un nom de sauvegarde du fichier dans vb avant de l'envoyer sur acrobat distiller de maniere à ce qu'acrobat n'ouvre pas la fenetre pour demander le nom du fichier sauvegardél
merci
ray
0
danbon44 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
14 avril 2005 à 20:46
Bonjour à tous,

Le pdfcreator fonctionne bien . Mais j'ai un problème a soumettre
- Je créé un filtre pour mon édition
(soit 25 enregistrements ou plus)
- je lance l'édition
les fichiers pdf se créent correctement
mais il ne crée qu'une dizaine de fichiers (<time>)

J'ai mis un doevents et un sleep pour qu'il est temps de créer le fichier
et le renommer mais rien à faire

quelqu'un pourrait me dire pourquoi ???
0
danbon44 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
15 avril 2005 à 12:46
Slt,

J'ai moi aussi voulu faire une édition de pdf sous access et j'ai suivi ton conseil j'ai téléchargé
pdfcreator.

Le code est ok mais je lance en boucle une 100 éditions (liste de factures) et sur les 100
il y en a que 8 qui sont créé par pdfcreator.

Je ne sais pas si cela vient de Access 2000 ou pdfcreator mais puisque tu l'utilises peut être aurais tu une astuce de prog. pour envoyer autant d'éditions avec pdfcreator

Merci d'avance de ton aide
0
danbon44 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 12 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2005
18 avril 2005 à 16:50
J'ai trouvé ma solution pour le problème de blocage sur 8 exemplaires au lieu de 100.

Il ne faut pas lancer une édition qui lance une édition qui lance pdfcreator depuis access

Il faut lancer toujours la même édition.

Maintenant j'ai une autre demande : J'arrive a sortir mon pdf, le renommé et le copier ailleurs.

Mais quand je le sors sur une imprimante les polices sont plus petites. De pas grand chose mais de 5 à 10 %

il y a t-il un paramétrage que j'aurai mal fait.

Merci de votre aide
0
cs_audrey08 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 4 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005
21 avril 2005 à 08:43
bonjour à tous, est ce que qqn pourrez me donner son code afin que j'esaye car je suis bloquée. Merci pour votre aide
0
ronalred Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2008
19 mars 2008 à 23:45
merci
0
Rejoignez-nous