Excel + Access

FoMbS Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005 - 26 févr. 2005 à 00:18
FoMbS Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005 - 6 mars 2005 à 16:16
Bonsoir, j'ai un problème.... lol





J'ai créé une base de donnée access
(bd.mdb) contenant une table nommée "Marchandise" qui contient les
champs : N° Article - Désignation - Références - Prix unitaire.





J'ai ensuite créé un fichier Excel
mais le problème est que j'aimerai bien pouvoir faire apparaître le
contenu de ma Table "Marchandise" (Champs "Désignation") dans une
ListeBox ou une ComboBox.....





Qqn pourrait-il m'aider parce que sa fais un moment que je cherche.....





Merci d'avance et Salutations !!

3 réponses

tryborg Messages postés 29 Date d'inscription lundi 31 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
26 févr. 2005 à 00:52
Je pense que si tu fesais une recherche sous vb-france du style :
http://www.vbfrance.com/gma/source/excel%20access

tu trouverais surment ton bonheur !


tryborg
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 févr. 2005 à 12:07
Dans cet exemple j'ai utilisé une ListBox placée sur la feuil1 du classeur avec la barre d'oitils Commande
Dans VBA ouvre le fichier Références et coche les cases ActiveX data Objects 2.0 library et DAO 3.51 Object Library (4.0 sous Win xp)

Sub MaConnection()
Dim MaBase As ADODB.Connection
Dim rsTable As ADODB.Recordset
Dim sConnection As String
Set MaBase = New ADODB.Connection
Set rsTable = New ADODB.RecordsetsConnection "Provider Microsoft.jet.OLEDB.3.51;" & " Data Source = C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\vb98\Biblio.mdb"
MaBase.Open sConnection
rsTable.Open "Publishers", MaBase
Do Until rsTable.EOF
Sheets(1).ListBox1.AddItem rsTable!Name
rsTable.MoveNext
Loop
End Sub

jpleroisse
0
FoMbS Messages postés 4 Date d'inscription samedi 19 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2005
6 mars 2005 à 16:16
Merci a tous pour vos réponses !!



Je vais tester tout sa et je vous en redirais des nouvelles !!



Merci encore !!
0
Rejoignez-nous