Explications pour Treeview

cs_zeboss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 24 févr. 2005 à 18:29
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 24 févr. 2005 à 20:34
bonjour à tous, pour mon application g besoin du controle treeview mais le problème c'est que je sait pas du tout comment on s'en faire et comment ça marche... J'ai trouvé des sources sur ce site mais j'y comprend toujours rien!!
J'aimerais que l'on m'explique :
- créer un noeud père et fils au démarrage de l'application (sans base de données ou autre) : les noeud ne changeront pas de nom.
- lorsqu'on clike sur un noeud fils je voudrais par exemple qu'il y est une msgbox qui s'affiche ou une form ou autre truc dans le genre...

merci

5 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 févr. 2005 à 18:55
remplace TV par le nom de ton TreeView

TV.Nodes.Add , , "Root1", "Root1"
TV.Nodes.Add , , "Root2", "Root2"
Set nod1 = TV.Nodes.Add("Root1", tvwChild, "Fils1-1", "Fils1-1")
nod1.EnsureVisible
Set nod1 = TV.Nodes.Add("Root1", tvwChild, "Fils1-2", "Fils1-2")
nod1.EnsureVisible
Set nod1 = TV.Nodes.Add("Root2", tvwChild, "Fils2-1", "Fils2-1")
nod1.EnsureVisible
Set nod1 = TV.Nodes.Add("Fils1-1", tvwChild, "Fils1-1-1", "Fils1-1-1")
nod1.EnsureVisible
Set nod1 = TV.Nodes.Add("Fils1-1", tvwChild, "Fils1-1-2", "Fils1-1-2")
nod1.EnsureVisible

pour l'évênement sur un noeud:

Private Sub TV_NodeClick(ByVal Node As MSComctlLib.Node)
MsgBox Node.Text
AutreForme.Show
End Sub

Daniel
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 févr. 2005 à 18:58
j'avais oublié:
Dim nod1 As Node

Daniel
0
cs_zeboss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
24 févr. 2005 à 19:00
merci !!! exactement ce que je cherché....
0
cs_zeboss Messages postés 36 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
24 févr. 2005 à 20:18
par contre pour l'evènement ce que je voudrai ça serait un évènement par "fils" ou "sous-fils"...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
24 févr. 2005 à 20:34
c'est toujours le même évênement pour un noeud.
à toi de le tester par son nom (Node.Text) ou sa clé (Node.key)

Daniel
0
Rejoignez-nous