Lire un fichier a partir d'une certaine ligne

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-

4 réponses

Messages postés
137
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

Désolé pour le message de début mais sa a un peut foiré . En tout cas je voulais demander comment je pourrais lire une valeur d'une variable d'une fichier texte.



Mon fichier texte:

$hit=1

je voudrais extraire le 1 et le modifier et ensuite enregistrer la nouvelle valeure dans la "case" du 1.

Merci d'avance pour l'aide.

Spyro666 contre le 555
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
euh...



et si tu cherchais par toi meme....





function save($fichier1, $lignes, $param)

{

/*

C'est une fonction qui permet d'aporter des modifs sur des fichiers...

Elle prends comme paramètres :

le fichier

les lignes à modifier sous forme d'un tableau

les lignes qui remplaceront sous forme d'un tableau

*/

$fichier=file($fichier1);

//echo 'ouverture de '.$fichier1.'
';

$tmp=fopen($fichier1, 'w');

foreach($fichier as $a){

$a=trim($a);

$ligne_=$a;

$i=0;

foreach ($lignes as $b){

if (substr($a,0,strlen($b))==$b){

$ligne_=$param[$i];



}

$i++;

}

fputs($tmp, $ligne_.'

');

}

fclose($tmp);

}



voila pour enregistrer...



mais pour lire, tu te débrouille tout seul, c'est vraiment hyper simple...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



pour le lire :



$fichier=file('fichier.txt');

$fichier=file_get_contents('fichier.txt');



et la troisième solution, le fopen...



a +






<li>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
36
euh...

si tu te démerde bien, (écrit le fichier au bon format) un include peut être pas mal...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy