Lire un fichier a partir d'une certaine ligne

cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 23 févr. 2005 à 08:25
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 23 févr. 2005 à 19:40

4 réponses

cs_spyro666 Messages postés 137 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007
23 févr. 2005 à 08:28
Désolé pour le message de début mais sa a un peut foiré . En tout cas je voulais demander comment je pourrais lire une valeur d'une variable d'une fichier texte.



Mon fichier texte:

$hit=1

je voudrais extraire le 1 et le modifier et ensuite enregistrer la nouvelle valeure dans la "case" du 1.

Merci d'avance pour l'aide.

Spyro666 contre le 555
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 févr. 2005 à 12:24
euh...



et si tu cherchais par toi meme....





function save($fichier1, $lignes, $param)

{

/*

C'est une fonction qui permet d'aporter des modifs sur des fichiers...

Elle prends comme paramètres :

le fichier

les lignes à modifier sous forme d'un tableau

les lignes qui remplaceront sous forme d'un tableau

*/

$fichier=file($fichier1);

//echo 'ouverture de '.$fichier1.'
';

$tmp=fopen($fichier1, 'w');

foreach($fichier as $a){

$a=trim($a);

$ligne_=$a;

$i=0;

foreach ($lignes as $b){

if (substr($a,0,strlen($b))==$b){

$ligne_=$param[$i];



}

$i++;

}

fputs($tmp, $ligne_.'

');

}

fclose($tmp);

}



voila pour enregistrer...



mais pour lire, tu te débrouille tout seul, c'est vraiment hyper simple...


In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 févr. 2005 à 19:01
Salut,



pour le lire :



$fichier=file('fichier.txt');

$fichier=file_get_contents('fichier.txt');



et la troisième solution, le fopen...



a +






<li>
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
23 févr. 2005 à 19:40
euh...

si tu te démerde bien, (écrit le fichier au bon format) un include peut être pas mal...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

0
Rejoignez-nous