Remplissage d'une jComboBox avec lecture de fichier

bonjovi51 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006 - 22 févr. 2005 à 13:45
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 22 févr. 2005 à 17:20
Bonjour a tous, je vous expose mon probleme.



Je voudrai tout simplement remplir ma liste deroulante avec les donnees inserees dans un fichier.txt

Mais lorsque je compile mon programme un message d'erreur apparait:



unreported exception java.io.IOException; must be caught or declared to be thrown.



Voila mon code (une partie) :



//La liste deroulante

public void init()

{

calcConstraints.gridx = 0;

calcConstraints.gridy = 20;

calcConstraints.gridwidth = 4;

calcConstraints.gridheight = 1;

calcConstraints.weightx = 5;

calcConstraints.weighty = 1;

calcConstraints.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;

calcConstraints.anchor = GridBagConstraints.CENTER;

calcConstraints.insets = calcInsets;

calcConstraints.ipadx = 0;

calcConstraints.ipady = 0;

cbCountry.addItem("Convert");

listCountry(); // Mon probleme vient de la

cbCountry.setActionCommand("CONVERT");

cbCountry.addActionListener(this);

add(cbCountry, calcConstraints);

}


//La fonction qui renplit la liste deroulante

private void listCountry() throws IOException

{

BufferedReader lecteurAvecBuffer=null;

String ligne;



try

{

lecteurAvecBuffer = new BufferedReader

(new FileReader("I:\\SitesWeb\\Djo Corporation\\data.txt"));

}

catch(FileNotFoundException exc)

{

System.out.println("Erreur d'ouverture");

}



while ((ligne = lecteurAvecBuffer.readLine())!=null)

//System.out.println(ligne);

cbCountry.addItem(ligne);

lecteurAvecBuffer.close();

}



Je vous remercie d'avance de votre votre attention
---------
le pastis est à consommer avec modération

3 réponses

cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
22 févr. 2005 à 16:25
En fait toutes operations sur un fichier doit se faire dans le traitement de l'exception.
Or dans ton prog tu as une boucle de lecture qui se situe en dehors du traitement de l'exception, il faut donc que tu la remontes.

cid019
0
bonjovi51 Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2006
22 févr. 2005 à 17:07
Bizarre ca ne marche pas! Peux-t me donner un exemple s'il te plait? Je ne vois pas trop ce que tu veux dire.



dois-je faire ceci :



private void listCountry() throws IOException

{

BufferedReader lecteurAvecBuffer=null;

String ligne;



try

{

lecteurAvecBuffer = new BufferedReader

(new FileReader("I:\\SitesWeb\\Djo Corporation\\data.txt"));

while ((ligne = lecteurAvecBuffer.readLine())!=null)

cbCountry.addItem(ligne);

lecteurAvecBuffer.close();

}

catch(FileNotFoundException exc)

{

System.out.println("Erreur d'ouverture");

}

}



Merci
---------
le pastis est à consommer avec modération
0
cid019 Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
22 févr. 2005 à 17:20
oui voila ce a quoi je faisais allusion.

cid019
0
Rejoignez-nous