3 tables 1 requête

cs_kclito Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 18 févr. 2005 à 15:02
cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 - 18 févr. 2005 à 20:07
bonjours, (j'avoue que je ne savais pas si je devais mettre ça dans le forum php ou sql ....)

Je vous explique mon problème



J'ai 3 tables



CATEGORIE

----------------------

id

intitule



CATEGORIE est lié a GENRE par id_cat



GENRE

----------------------

id

intitule

id_cat



GENRE est lié a OBJETpar id_genre



OBJET

----------------------

id

intitule

id_genre





Est-il possible en une seule requête (sachant que j'ai l'id de la
categorie) d'avoir un tableau avec tout les objet de cette catégorie ?



moi je le fait mais en 2 requêtes (sur un site en php) c'est a dire que
je prend tout les les id de la table GENRE dans un tableau que je
traduit pour pour le "php" que je refourgue dans un variable puis
avec tous les GENRE que j'obtiens je selectionne les objets qui vont
vec et ça deviens trèèès lourd et c'est le foutoire.



S'il est possible de ne faire qu'une requête pourriez vous m'aidez parce que j'ai aussi essayé avec ça :



(sur une page php)

SELECT * FROM objet,genre WHERE genre.id=objet.id_genre IN (SELECT id FROM genre WHERE id_cat='$cat') AND ...



mais j'ai tout faut parce que il ne m'affiche rien



MERCI


- © Kclito -

1 réponse

cs_fabrice69 Messages postés 1765 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2013 5
18 févr. 2005 à 20:07
Essaye ca, à affiner bien sur.

------
SELECT
*
FROM
objet
INNER JOIN genre
ON genre.id = objet.id_genre
INNER JOIN categorie
ON categorie.id = genre.id_cat
WHERE
categorie.id = MonIDCateg
------

Romelard Fabrice (Alias F___)
0
Rejoignez-nous