Au sujet de Tkinter et le module turtle

cs_nico1900 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 17 févr. 2005 à 19:03
cs_nico1900 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005 - 23 févr. 2005 à 18:34
from turtle import *
forward(120)
left(90)
color('red')
forward(80)

bon en fait je voulais tester le module turtle avec l e code ci-dessus et j'obtiens cette erreur que je ne comprend pas:
NameError: name 'forward' is not defined

apperrement il ne reconnait pas les fonctions alors qu'elle sont dans le module turtle.

je suis sous win xp , python version 2.3.3

si quelq'un peut m'aider merci d'avance

3 réponses

cs_Marvin Messages postés 77 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 1
22 févr. 2005 à 00:50
Essaye peut etre de passer soit a la 2.4 soit a la 2.3.4 , mais enfin ia pas de raison que cela ne marche pas si tu a fait tout bien ce que tu dit...
si sa persiste essaye de te procurer le module turtle séparemment(je peut te le fournir) et de l'installer manuellement...).
dsl je vois pas grand chose de mieu a te dire...
0
taz_iup Messages postés 179 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 3
23 févr. 2005 à 08:36
essai de changer ta méthode d'imoprt....



essa iplutot :

import turtle



turtle.forward(20)

...





si ca ne marche toujours pas tu peux essayer avec un objet Pen.



pen = turtle.Pen()

pen.forward(20)



Je n'ai jamais essayer ce module personnellement donc je ne peux pas t'en dire plus.....
0
cs_nico1900 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2005
23 févr. 2005 à 18:34
je vous remercie pour vos reponses, j'ai telecharger la version 2.3.4 et ça marche.
0
Rejoignez-nous