URGENT SVP - delphi pette les plombs...

Résolu
mathieu57100 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006 - 17 févr. 2005 à 13:01
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 - 17 févr. 2005 à 14:20
bonjour tlm,

j'ai un gros prob avec delphi:
sur ma nouvelle appli, je mets un, deux, trois... composants, je tape un quelques procédure, je compile pour tester...
je modifie l'apparence de ma fiche, ajoute des composant, tape de procédure...
plusieurs fois comme ca, et après un compilation je clique 2x sur un bouton pour avoir sa procédure et là j'ai un message d'errer qui me dit
"impossible de trouver l'implémentation de la méthode XXXXXX"
j'essaie un autre composant, un autre message:
"impossible de trouver l'emplacement pour ajouter la méthode YYYYY. END ou INITIALIZATION non trouvé dans la source de l'unité."

alors j'ai l'impression que j'ai le 1er message d'erreur lorsque je double-click sur un composant qui a déjà une procédure, et le 2e quand le composant n'en a pas...

merci d'avance pour vos réposnes...

9 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 févr. 2005 à 14:06
Essaye en mettant un ; ici

public

{ Déclarations publiques }

Heure, Minute, Seconde : integer;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
3
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 févr. 2005 à 13:24
Hello,



Copie ton code source ici si tu veux que l'on puisse t'aider.



Sinon si tu crées un nouveau projet tout va bien?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
mathieu57100 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
17 févr. 2005 à 13:31
unit uPrinc;


interface


uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, ExtCtrls;


type
TfrmPrinc = class(TForm)
GroupBox1: TGroupBox;
Label1: TLabel;
cbbDelai: TComboBox;
btValider: TButton;
btPause: TButton;
Label2: TLabel;
lblHeure: TLabel;
lblMinute: TLabel;
lblSeconde: TLabel;
ProgressBar: TProgressBar;
GroupBox2: TGroupBox;
cbSend: TCheckBox;
lblFrom: TLabel;
lblTo: TLabel;
lblObject: TLabel;
lblServer: TLabel;
lblPort: TLabel;
edFrom: TEdit;
edTo: TEdit;
edObject: TEdit;
edServer: TEdit;
edPort: TEdit;
btTest: TButton;
GroupBox3: TGroupBox;
btAbout: TButton;
btQuitter: TButton;
lblIP: TLabel;
timer30m: TTimer;
timer1h: TTimer;
timer2h: TTimer;
timer6h: TTimer;
timer12h: TTimer;
timer24h: TTimer;
procedure btQuitterClick(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure btValiderClick(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
Heure, Minute, Seconde : integer
end;


var
frmPrinc: TfrmPrinc;


implementation


{$R *.dfm}


procedure TfrmPrinc.btQuitterClick(Sender: TObject);
begin
application.Terminate;
end;


procedure TfrmPrinc.FormCreate(Sender: TObject);
begin
cbbDelai.ItemIndex := 0;
end;


procedure TfrmPrinc.btValiderClick(Sender: TObject);
begin
if btValider.Caption = '&Valider' then
begin
if cbbDelai.Text = 'Immédiatement' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end
else
begin
btPause.Enabled := true;
btValider.Caption := '&Modifier';
Heure := 0;
Minute := 0;
Seconde := 0;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 30 minutes' then
begin
timer30m.Enabled := true;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := true;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 2 heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := true;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 6 heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := true;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 12 heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := true;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 24 heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := true;
end;
exit;
end;
end;
if btValider.Caption = '&Modifier' then
begin
btPause.Enabled := false;
btValider.Caption := '&Valider';
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
Heure := 0;
Minute := 0;
Seconde := 0;
ProgressBar.Position := 0;
end;
end;


end.
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 13
17 févr. 2005 à 13:37
oula j'ai l'impression qu'il y a beaucoup trop de timers.......
je pense pas que cela soit à l'origine du problème mais tu pourrais remplacer tout ça par un seul timer en modifiant juste sa propriété "Interval".............


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mathieu57100 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
17 févr. 2005 à 13:43
je ne crois pas que c'est à cause des timer, cette application je l'ai refaite depuis le début car j'avais déja eu ce problème...
et dans la première il y avait autant de timer, et beaucoup plus de composant, et plusieurs fiches...et au bout d'un moment (alors que ca fonctionnait très bien jusque là), le problème surgit...
0
ni69 Messages postés 1418 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2010 13
17 févr. 2005 à 14:00
Essaie un truc : efface tous les fichiers *.dcu ; *.dof et *.cfg et recompile...

Sinon, fais un nouveau projet et ajoute l'unité sur laquelle tu travailles...


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 févr. 2005 à 14:13
Sinon petite remarque comme ca en passant sur ton code je suis tout a
fait daccord avec Ni69 tu utilises trop de timers un seul devrait te
suffir je pense.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0
mathieu57100 Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2006
17 févr. 2005 à 14:16
exact, c'est bien ca, je suis trop c**...
en tous cas, merci.
et toutes mes excuses à delphi car j'ai dit qu'il pétait les plombs, mais c'est bizzard car je peut compiler mon projet sans qu'il me détecte d'erreur dans le code... enfin bref.
0
jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
17 févr. 2005 à 14:20
LOL

je te rassure si j'ai trouvé c'est parceque j'ai été aussi c** que toi
une fois et que j'ai galerer pour trouver mon erreur et donc tu t'en
souvient apres.


Allez bonne continuation.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
0