URGENT SVP - delphi pette les plombs... [Résolu]

Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Dernière intervention
9 février 2006
- - Dernière réponse : jmp77
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
- 17 févr. 2005 à 14:20
bonjour tlm,

j'ai un gros prob avec delphi:
sur ma nouvelle appli, je mets un, deux, trois... composants, je tape un quelques procédure, je compile pour tester...
je modifie l'apparence de ma fiche, ajoute des composant, tape de procédure...
plusieurs fois comme ca, et après un compilation je clique 2x sur un bouton pour avoir sa procédure et là j'ai un message d'errer qui me dit
"impossible de trouver l'implémentation de la méthode XXXXXX"
j'essaie un autre composant, un autre message:
"impossible de trouver l'emplacement pour ajouter la méthode YYYYY. END ou INITIALIZATION non trouvé dans la source de l'unité."

alors j'ai l'impression que j'ai le 1er message d'erreur lorsque je double-click sur un composant qui a déjà une procédure, et le 2e quand le composant n'en a pas...

merci d'avance pour vos réposnes...
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
3
Merci
Essaye en mettant un ; ici

public

{ Déclarations publiques }

Heure, Minute, Seconde : integer;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
0
Merci
Hello,



Copie ton code source ici si tu veux que l'on puisse t'aider.



Sinon si tu crées un nouveau projet tout va bien?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Dernière intervention
9 février 2006
0
Merci
unit uPrinc;


interface


uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, ExtCtrls;


type
TfrmPrinc = class(TForm)
GroupBox1: TGroupBox;
Label1: TLabel;
cbbDelai: TComboBox;
btValider: TButton;
btPause: TButton;
Label2: TLabel;
lblHeure: TLabel;
lblMinute: TLabel;
lblSeconde: TLabel;
ProgressBar: TProgressBar;
GroupBox2: TGroupBox;
cbSend: TCheckBox;
lblFrom: TLabel;
lblTo: TLabel;
lblObject: TLabel;
lblServer: TLabel;
lblPort: TLabel;
edFrom: TEdit;
edTo: TEdit;
edObject: TEdit;
edServer: TEdit;
edPort: TEdit;
btTest: TButton;
GroupBox3: TGroupBox;
btAbout: TButton;
btQuitter: TButton;
lblIP: TLabel;
timer30m: TTimer;
timer1h: TTimer;
timer2h: TTimer;
timer6h: TTimer;
timer12h: TTimer;
timer24h: TTimer;
procedure btQuitterClick(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure btValiderClick(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
Heure, Minute, Seconde : integer
end;


var
frmPrinc: TfrmPrinc;


implementation


{$R *.dfm}


procedure TfrmPrinc.btQuitterClick(Sender: TObject);
begin
application.Terminate;
end;


procedure TfrmPrinc.FormCreate(Sender: TObject);
begin
cbbDelai.ItemIndex := 0;
end;


procedure TfrmPrinc.btValiderClick(Sender: TObject);
begin
if btValider.Caption = '&Valider' then
begin
if cbbDelai.Text = 'Immédiatement' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end
else
begin
btPause.Enabled := true;
btValider.Caption := '&Modifier';
Heure := 0;
Minute := 0;
Seconde := 0;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 30 minutes' then
begin
timer30m.Enabled := true;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := true;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 2 heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := true;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 6 heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := true;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 12 heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := true;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 24 heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := true;
end;
exit;
end;
end;
if btValider.Caption = '&Modifier' then
begin
btPause.Enabled := false;
btValider.Caption := '&Valider';
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
Heure := 0;
Minute := 0;
Seconde := 0;
ProgressBar.Position := 0;
end;
end;


end.
Commenter la réponse de mathieu57100
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
0
Merci
oula j'ai l'impression qu'il y a beaucoup trop de timers.......
je pense pas que cela soit à l'origine du problème mais tu pourrais remplacer tout ça par un seul timer en modifiant juste sa propriété "Interval".............


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Dernière intervention
9 février 2006
0
Merci
je ne crois pas que c'est à cause des timer, cette application je l'ai refaite depuis le début car j'avais déja eu ce problème...
et dans la première il y avait autant de timer, et beaucoup plus de composant, et plusieurs fiches...et au bout d'un moment (alors que ca fonctionnait très bien jusque là), le problème surgit...
Commenter la réponse de mathieu57100
Messages postés
1529
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Dernière intervention
5 juillet 2010
0
Merci
Essaie un truc : efface tous les fichiers *.dcu ; *.dof et *.cfg et recompile...

Sinon, fais un nouveau projet et ajoute l'unité sur laquelle tu travailles...


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
0
Merci
Sinon petite remarque comme ca en passant sur ton code je suis tout a
fait daccord avec Ni69 tu utilises trop de timers un seul devrait te
suffir je pense.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2004
Dernière intervention
9 février 2006
0
Merci
exact, c'est bien ca, je suis trop c**...
en tous cas, merci.
et toutes mes excuses à delphi car j'ai dit qu'il pétait les plombs, mais c'est bizzard car je peut compiler mon projet sans qu'il me détecte d'erreur dans le code... enfin bref.
Commenter la réponse de mathieu57100
Messages postés
1232
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Dernière intervention
4 octobre 2006
0
Merci
LOL

je te rassure si j'ai trouvé c'est parceque j'ai été aussi c** que toi
une fois et que j'ai galerer pour trouver mon erreur et donc tu t'en
souvient apres.


Allez bonne continuation.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.