URGENT SVP - delphi pette les plombs... [Résolu]

mathieu57100 104 Messages postés jeudi 24 juin 2004Date d'inscription 9 février 2006 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 13:01 - Dernière réponse : jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention
- 17 févr. 2005 à 14:20
bonjour tlm,

j'ai un gros prob avec delphi:
sur ma nouvelle appli, je mets un, deux, trois... composants, je tape un quelques procédure, je compile pour tester...
je modifie l'apparence de ma fiche, ajoute des composant, tape de procédure...
plusieurs fois comme ca, et après un compilation je clique 2x sur un bouton pour avoir sa procédure et là j'ai un message d'errer qui me dit
"impossible de trouver l'implémentation de la méthode XXXXXX"
j'essaie un autre composant, un autre message:
"impossible de trouver l'emplacement pour ajouter la méthode YYYYY. END ou INITIALIZATION non trouvé dans la source de l'unité."

alors j'ai l'impression que j'ai le 1er message d'erreur lorsque je double-click sur un composant qui a déjà une procédure, et le 2e quand le composant n'en a pas...

merci d'avance pour vos réposnes...
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 14:06
3
Merci
Essaye en mettant un ; ici

public

{ Déclarations publiques }

Heure, Minute, Seconde : integer;

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.

Merci jmp77 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jmp77
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 13:24
0
Merci
Hello,



Copie ton code source ici si tu veux que l'on puisse t'aider.



Sinon si tu crées un nouveau projet tout va bien?

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
mathieu57100 104 Messages postés jeudi 24 juin 2004Date d'inscription 9 février 2006 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 13:31
0
Merci
unit uPrinc;


interface


uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ComCtrls, ExtCtrls;


type
TfrmPrinc = class(TForm)
GroupBox1: TGroupBox;
Label1: TLabel;
cbbDelai: TComboBox;
btValider: TButton;
btPause: TButton;
Label2: TLabel;
lblHeure: TLabel;
lblMinute: TLabel;
lblSeconde: TLabel;
ProgressBar: TProgressBar;
GroupBox2: TGroupBox;
cbSend: TCheckBox;
lblFrom: TLabel;
lblTo: TLabel;
lblObject: TLabel;
lblServer: TLabel;
lblPort: TLabel;
edFrom: TEdit;
edTo: TEdit;
edObject: TEdit;
edServer: TEdit;
edPort: TEdit;
btTest: TButton;
GroupBox3: TGroupBox;
btAbout: TButton;
btQuitter: TButton;
lblIP: TLabel;
timer30m: TTimer;
timer1h: TTimer;
timer2h: TTimer;
timer6h: TTimer;
timer12h: TTimer;
timer24h: TTimer;
procedure btQuitterClick(Sender: TObject);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure btValiderClick(Sender: TObject);
private
{ Déclarations privées }
public
{ Déclarations publiques }
Heure, Minute, Seconde : integer
end;


var
frmPrinc: TfrmPrinc;


implementation


{$R *.dfm}


procedure TfrmPrinc.btQuitterClick(Sender: TObject);
begin
application.Terminate;
end;


procedure TfrmPrinc.FormCreate(Sender: TObject);
begin
cbbDelai.ItemIndex := 0;
end;


procedure TfrmPrinc.btValiderClick(Sender: TObject);
begin
if btValider.Caption = '&Valider' then
begin
if cbbDelai.Text = 'Immédiatement' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end
else
begin
btPause.Enabled := true;
btValider.Caption := '&Modifier';
Heure := 0;
Minute := 0;
Seconde := 0;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 30 minutes' then
begin
timer30m.Enabled := true;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := true;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 2 heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := true;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 6 heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := true;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 12 heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := true;
timer24h.Enabled := false;
end;
if cbbDelai.Text = 'Toutes les 24 heures' then
begin
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := true;
end;
exit;
end;
end;
if btValider.Caption = '&Modifier' then
begin
btPause.Enabled := false;
btValider.Caption := '&Valider';
timer30m.Enabled := false;
timer1h.Enabled := false;
timer2h.Enabled := false;
timer6h.Enabled := false;
timer12h.Enabled := false;
timer24h.Enabled := false;
Heure := 0;
Minute := 0;
Seconde := 0;
ProgressBar.Position := 0;
end;
end;


end.
Commenter la réponse de mathieu57100
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 13:37
0
Merci
oula j'ai l'impression qu'il y a beaucoup trop de timers.......
je pense pas que cela soit à l'origine du problème mais tu pourrais remplacer tout ça par un seul timer en modifiant juste sa propriété "Interval".............


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
mathieu57100 104 Messages postés jeudi 24 juin 2004Date d'inscription 9 février 2006 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 13:43
0
Merci
je ne crois pas que c'est à cause des timer, cette application je l'ai refaite depuis le début car j'avais déja eu ce problème...
et dans la première il y avait autant de timer, et beaucoup plus de composant, et plusieurs fiches...et au bout d'un moment (alors que ca fonctionnait très bien jusque là), le problème surgit...
Commenter la réponse de mathieu57100
ni69 1529 Messages postés samedi 12 juin 2004Date d'inscription 5 juillet 2010 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 14:00
0
Merci
Essaie un truc : efface tous les fichiers *.dcu ; *.dof et *.cfg et recompile...

Sinon, fais un nouveau projet et ajoute l'unité sur laquelle tu travailles...


@+
Bonne Prog'
Nico



<HR>
N'oubliez pas de cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient !
Commenter la réponse de ni69
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 14:13
0
Merci
Sinon petite remarque comme ca en passant sur ton code je suis tout a
fait daccord avec Ni69 tu utilises trop de timers un seul devrait te
suffir je pense.

Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77
mathieu57100 104 Messages postés jeudi 24 juin 2004Date d'inscription 9 février 2006 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 14:16
0
Merci
exact, c'est bien ca, je suis trop c**...
en tous cas, merci.
et toutes mes excuses à delphi car j'ai dit qu'il pétait les plombs, mais c'est bizzard car je peut compiler mon projet sans qu'il me détecte d'erreur dans le code... enfin bref.
Commenter la réponse de mathieu57100
jmp77 1232 Messages postés lundi 4 février 2002Date d'inscription 4 octobre 2006 Dernière intervention - 17 févr. 2005 à 14:20
0
Merci
LOL

je te rassure si j'ai trouvé c'est parceque j'ai été aussi c** que toi
une fois et que j'ai galerer pour trouver mon erreur et donc tu t'en
souvient apres.


Allez bonne continuation.


Bonne prog,
JMP77.

N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée.
Commenter la réponse de jmp77

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.