StartDrag

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 - 15 févr. 2005 à 08:55
SwIsSPHaNToM Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 17 févr. 2005 à 15:01
bonnjour ,



une petite question que je me pose.

j'ai une animation flash avec un plateau de jeu,

je voudrais utiliser un startDrag uniquement sur ce plateau de jeu..

je fais : _root.plateau.startDrag("mon_clip", true), le probleme ,
c'est que ma souris est remplacée par "mon_clip" sur toute l'animation.

Y'a t-il un autre moyen de fixer le startdrag uniquement sur le plateau
que de verifier la postion de mon_clip par rapport au plateau ?

merci.
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]

2 réponses

funghi Messages postés 186 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2011
15 févr. 2005 à 10:03
salut,
en effet, tu peux indiquer des coordonnées pour limiter le déplacement du clip...
regarde dans l'aide de flash sur startDrag();
0
SwIsSPHaNToM Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 27 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
17 févr. 2005 à 15:01
Salut, oui c'est très simple, quand tu met:

_root.plateau.startDrag("mon_clip", true,
gauche
,
haut
,
droite
,
bas

);

A la place des côté(en gras), tu met la valeur de la position par rapport a l' axe _x (pour gauche et droite) et _y (pour haut et bas) de ton anim.

Tu peux utiliser des variables, c'est plus pratique.
0
Rejoignez-nous