Script java ou php

philostrophe Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005 - 12 févr. 2005 à 03:39
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 13 févr. 2005 à 11:30
bonjours,,,,
je viens de découvrir l'informatique il y a un gros moi et depuis une grosse semeine je me lance dans la création d'un site web http://rinkworld.free.fr avec mes megres moyens.
je tente de comprendre au fur et à mesure le php le java son architecture et le net est source d'information que j'utilise grandement. mais voila........

je n'arrive pas à trouver un script que je pourais intégrais dans mon template qui répondrais aux contrainte suivante:
l'arret de la musique midi générer aléatoirement à chaque changement de page soi, ce qui me conviendrais mieux, sur le lancement d'une requette suite au clic sur un liens spécifique, soi sur l'activation d'une page intégré dans le template

j'ose espéré avoir été claire dans mon explication j'utilise mes mots de néophite qui son surement trés loin du jargon habituel je m'en excuse d'avance

amicalement
serge

15 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 12:16
Salut,



mettons que tu aies une table qui contienne les urls des fichiers musiquaux.



Tu fais une requête du genre :



SELECT url FROM musiques ORDER BY RAND LIMIT 1



tu récupères ce résultat et donc l'url.



Via une balise object il me semble (en html) tu changes le src du fichier musical.



Exemple :



echo '<object src="',$requete[0],'">';



c'est tout ;-)



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
12 févr. 2005 à 12:57
Bonjours,
<?php



$mus = array();

$ext_aut = array(".mp3",".wmv"); // extension autorisées

$rep=opendir('./musique/'); // On ouvre le repertoire musique

while ($file = readdir($rep)){ // On liste le repertoire

if($file != '..' && $file !='.' && $file !='') {

$ext = substr($file,strrpos($file, ".")-strlen($file)); // On prend l'extension du fichier

if(in_array($ext,$ext_aut)) { // On verifie que c'est un format accepté

$mus[] = htmlentities($file); // Des accents et les caracteres 'chiant', y'en a plus !

}

}

}





if(count($mus) == 0) { // Il a aucune musique

echo 'Aucune musique';

} else {

$select_musique = rand(0, count($mus)-1); // On selectonne au hasard

echo '<object src="' . $select_musique . '">'; // Ca ne doit pas etre ca ( le code html ) ! mais bon, j'ai la fleme ! :D

}

?>

<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 13:09
C'est une autre méthode pas mal ;-)



echo '<object src="',$select_musique,'">';


concaténation à virgules pour les echo ;-)



Pour le code XHTML c'est pas ça en tout cas, mais bon, c'est une bonne piste....



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 13:10
C'est une autre méthode pas mal ;-)



echo '<object src="',$select_musique,'">';


concaténation à virgules pour les echo ;-)



Pour le code XHTML c'est pas ça en tout cas, mais bon, c'est une bonne piste....



EDIT (enfin on verra bien lol)



array(".mp3",".wmv");






Le tout en simples quotes :



array('.mp3','.wmv');




a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
philostrophe Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
12 févr. 2005 à 17:22
merci mais un truc du style "arret sur clic lien ou lien ou lien en l'occurence partie 1, partie 2, ..., arret musique midi

mais merci pour ces script que je vais m'empresser de tester et surous essayer de comprendre afin de pouvoir plus tard soi les reproduire de moi meme soi les transformer pour d'autre fonctions

amicalement
serge
0
philostrophe Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
12 févr. 2005 à 17:26
<script language="JavaScript">
var mid=new Array();


mid[0]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_1 ';
mid[1]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_2 ';
mid[2]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_3 ';
mid[3]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_4 ';
mid[4]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_5 ';
mid[5]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_6 ';
mid[6]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_7 ';
mid[7]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_8 ';
mid[8]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_9 ';
mid[9]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_10 ';
mid[11]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_11 ';
mid[12]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_12 ';
mid[13]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_13 ';
mid[14]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_14 ';
mid[15]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_15 ';
mid[16]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_16 ';
mid[17]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_17 ';
mid[18]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_18 ';
mid[19]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_19 ';
mid[20]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_20 ';
mid[21]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_21 ';
mid[22]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_22 ';
mid[23]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_23 ';
mid[24]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_24 ';
mid[25]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_25 ';
mid[26]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_26 ';
mid[27]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_27 ';


nummidi = Math.round(Math.random()*(mid.length-1));
document.write('')
document.write('')
</script>
voici le script qui me gère la musique aléatoire
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 17:57
les balises et leurs propriétés doivent être en minuscules ;-)



Ensuite <script language="JavaScript">:
<script type="text/javascript">



Ensuite on met toujours les attributs entre guillemets doubles : autostart="true"



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
philostrophe Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 00:46
merci mais je crois m'etre mal exprimé, en faite ce dont j'aurais maintenant besoins en plus de ce script c'est un autre script qui dit la chose suivante

si le lien 1 ou 2 ou 3..........x est activé alors stop music midi

voila j'espere avoir étais plus claire
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 00:57
Euh, tu veux quoi ?



Un script javascript qui permet de stoper la musique. => Sans rechargement de la page

Ou un script php qui si je suis sur une page differente, stop la
musique. Par exemple la musique seulement sur le page index. Et/ou sur
d'autre. Ou, avec une varibla dans l'url, qui dit de ne pas jouer la
musique => rechargement de la page





Oula, moi pas avoir été clair !


<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
philostrophe Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 01:23
alors je vais tenté d'etre le plus clair possible mais excuse pour le shématique

explication fonction musique sur site
de façon général chaque clic sur un menu, un article etc génére un changement aléatoire de music d'ou le script si dessus mis dans le template

par contre sur une page spécifique, j'ai de la vidéo en lancement automatique en cliquant sur un lien spécifique en l'ocurence le texte est partie 1 partie 2 etc..... qui me lance le lien http://vidéopartie1 etc.....

donc je voudrai que lorsque l'un de ces liens est activé dans cette page la musique ce coupe car avoir le son de la vidéo plus une musique midi derriere ça le fait pas trop

l'idéal serait que lorsque l'on coupe le lecteur activé par ce lien,,,, (défini par défaut sous window) une musique se relance mais cela est peut etre trops demandé

si vous voulez voir visuellement de quoi je parle
http://rinkworld.free.fr /vidéo grand qualité/ N1
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 02:16
<?php



$mus = array();

$ext_aut = array('.mp3', '.wmv'); // extension autorisées

$rep=@opendir('./musique/'); // On ouvre le repertoire musique

while ($file = @readdir($rep)){ // On liste le repertoire

if($file != '..' && $file !='.' && $file !='') {

$ext = substr($file,strrpos($file, '.')-strlen($file)); // On prend l'extension du fichier

if(in_array($ext,$ext_aut)) { // On verifie que c'est un format accepté

$mus[] = htmlentities($file); // Des accents et les caracteres 'chiant', y'en a plus !

}

}

}



$url_no_aut = array('musique_b.php');



if(count($mus) == 0) { // Il y a aucune musique

echo 'Aucune musique
';

} else {

$fin_url = substr($_SERVER['PHP_SELF'],strrpos($_SERVER['PHP_SELF'], '/')-strlen($_SERVER['PHP_SELF'])+1);

if(in_array($fin_url, $url_no_aut)) { // On teste si c'est une page autorisée ou pas. Oui, on affiche

$select_musique = rand(0, count($mus)-1); // On selectonne au hasard

echo 'src="' . $select_musique . '" style="width: 0px; height: 0px" autostart="true" />';

echo 'src="' . $select_musique . '" loop="infinite" autostart="true" />';



}

}

?>


<hr size="2" width="100%">Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.

Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
0
philostrophe Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 02:26
petite question dois je intégrer le script dans l'etat entre les balise body, ou en remplacement du script de musique aléatoire présent

de plus je comprends pas si je dois définir les liens qui coupe la musique ou si l'activation d'un lien coupe automatiquement la music

escusez moi mais le php je nage encore beaucoups mais "la surface n'est pas loin"

en tous cas déjà merci de votre aide
0
philostrophe Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
13 févr. 2005 à 03:32
je viens de tester differente façon de l'integrer soi sur le template soi sur la page en question
je n'ai plus de musique du tous et cela partou sur le site donc il y a un truc que je dois mal faire mais lequel?

ne serait il passible puisque le script java si dessus fonctionne trés bien de le lesser et de definir un autre script en java ou en php ou en je ne sais quoi
qui dis

definition liens 1=http://A
definition liens 2=http//B
etc

si activation de 1 ou de 2 ou de etc alors stop music midi
mais la je ne sais pas faire

j'en suis rester au BASIC de mon epoque........................(oric)

merci
amicalement
serge
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 11:29
Si tu utilise celui en php :

$url_no_aut = array('video.php','pas_de_musique.php');
// Si je suis sur cette, ou ces pages, pas d'activation de la musique. ex : video.php, video.php?qqchose=autre_chose n'affiche ni l'un ni l'autre laa musique

if(
count($mus) == 0) {
// Il y a aucune musique
echo 'Aucune musique
'
;
} else {
$fin_url = substr($_SERVER['PHP_SELF'],strrpos($_SERVER['PHP_SELF'], '/')-strlen($_SERVER['PHP_SELF'])+1
);
if(in_array($fin_url, $url_no_aut)) {
// On teste si c'est une page autorisée ou pas. Oui, on affiche
$select_musique = rand(0, count($mus)-1);
// On selectonne au hasard
echo
'src=
"' . $select_musique .
'" style="width: 0px; height: 0px" autostart="true" />';
echo 'src=
"' . $select_musique .
'" loop="infinite" autostart="true" />';

}
}


<HR>

Sinon pour le javascript :

$fin_url = substr($_SERVER['PHP_SELF'],strrpos($_SERVER['PHP_SELF'], '/')-strlen($_SERVER['PHP_SELF'])+1
);
if(in_array($fin_url, $url_no_aut)) {
// On teste si c'est une page autorisée ou pas. Oui, on affiche

echo "
<script language="
JavaScript"
>
var mid=new Array();
mid[0]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_1 ';
mid[1]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_2 ';
mid[2]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_3 ';
mid[3]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_4 ';
mid[4]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_5 ';
mid[5]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_6 ';
mid[6]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_7 ';
mid[7]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_8 ';
mid[8]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_9 ';
mid[9]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_10 ';
mid[11]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_11 ';
mid[12]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_12 ';
mid[13]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_13 ';
mid[14]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_14 ';
mid[15]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_15 ';
mid[16]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_16 ';
mid[17]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_17 ';
mid[18]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_18 ';
mid[19]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_19 ';
mid[20]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_20 ';
mid[21]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_21 ';
mid[22]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_22 ';
mid[23]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_23 ';
mid[24]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_24 ';
mid[25]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_25 ';
mid[26]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_26 ';
mid[27]='http://rinkworld.free.fr/musique/mus_27 ';


nummidi = Math.round(Math.random()*(mid.length-1));
document.write('src="' + mid[nummidi] + '\
"
style="width: 0px; height: 0px" autostart="true" />');
document.write('src=\
"' + mid[nummidi] + '"
loop="infinite" autostart="true" />');";

}


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
13 févr. 2005 à 11:30
Oups,
document.write('src="' + mid[nummidi] + '\
"
style="width: 0px; height: 0px" autostart="true" />');
document.write('src=\
"' + mid[nummidi] + '"
loop="infinite" autostart="true" />');";


<HR width="100%" SIZE=2>
Si ma reponse te conviens, accepte la. Merci.
Je suis né pour aider, et non pour vivre. Aidez moi !
</FON< body>
0
Rejoignez-nous