Formulaire d'authentification HTTP

cs_micholi Messages postés 15 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2005 - 12 févr. 2005 à 03:57
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 12 févr. 2005 à 12:05
Bonjour,

j'ai un répertoire protégé par .htaccess et .htpasswd. Par contre, je trouve affreuse la fenêtre grise dans lequel l'utilisateur doit s'identifier.

Est-il possible de créer un formulaire dont l'action serait par exemple : login.php et dont les champs seraient : 'user' et 'mdp'

La page login.php vérifierait dans le fichier .htpasswd si l'information entrée dans le formulaire est valide et redirigerait vers la page index.php de mon répertoire protégé.

Est-ce possible???

Merci

1 réponse

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
12 févr. 2005 à 12:05
Salut,



c'est tout à fait possible, je ne sais plus dans quel format sont
cryptés les mots de passe htaccess, mais vu que c'est une méthode perso
tu peux stocker les couples user/pass sous la forme :



user:passe_crypte_md5



ensuite tu ouvres le fichier via la fonction file :



$fichier=file('.htpasswd');



tu scannes toutes les lignes avec un $couple=explode (':',$fichier[$i]);



ensuite donc tu récupères le login et le passe :

$login=$couple[0];

$passe=$couple[1];



ensuite :



if(isset($_POST['passe']) AND md5($_POST['passe'])==$passe)

{

//authentification réussie

}


a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
Rejoignez-nous