Function()

Résolu
cs_Bzz Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005 - 9 févr. 2005 à 12:16
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 9 févr. 2005 à 14:43
hum question de noob

Function Pouet() as string
renvoie un argument

comment faire avec 2?

as string, as string ne fonctionne pas

8 réponses

cs_Bzz Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
9 févr. 2005 à 14:05
Bon, ca marche (enfin, c'est bof bof sur le principe)
2 variables globaes tout simplement que je reinit (on sait jamais) avant chaque appel de la sub qui elle modifie la valeur des 2 var

voili, merci :)
3
cs_Bzz Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
9 févr. 2005 à 12:16
grrrr, je serais bien venu sur le chat pour cette question a 3 sous, mais il bloque certains ports au taff :/
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 févr. 2005 à 12:28
Sub Pouet(byref Arg1 as string, byref Arg2 as string)


Arg1 = "Pouet"

Arg2 = "Pouet Aussi"



End Sub



Si tu appelle Pouet avec :



Dim Pouet as string

Dim Pouet_Aussi as string



Call Pouet(Pouet, Pouet_Aussi)



Alors Pouet et Pouet_Aussi vaudront "Pouet" et "Pouet Aussi" après l'appel à la sub.


DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cs_Bzz Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
9 févr. 2005 à 13:16
on s'est mal compris, c aps les arguments passés, ce sont les arguments retournés ^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 févr. 2005 à 13:26
Oui, ca revient au même : si tu passe tes arguments par référence, ca
revient au même que de renvoyer les valeurs : la valeurs des paramètres
sont modifiés.



Sinon, je ne vois pas comment faire autrement, à moins de passer par un type particulier possèdant deux champs de type String.

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 févr. 2005 à 13:33
autre solution : créer un type de données.



Supposons que tu veuilles retourner un entier et une string avec ta fonction.





Private Type ma_structure

un_entier As Integer

une_chaine As String

End Type




Private Function Pouet(i As Integer) As ma_structure

Dim m As ma_structure

m.un_entier=i

m.une_chaine=CStr(i+2)

Pouet = m

End Function



Private Sub Command1_Click()

Dim ms As ma_structure

ms = Pouet(2)

Msgbox ms.un_entier 'vaut 2

MsgBox ms.une_chaine 'vaut "4"

End Sub


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_Bzz Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 février 2005
9 févr. 2005 à 13:44
hum non, apparement ca ne marche pas
je te mets le code


<HR>
Dans un module

<HR>
Global Crit1 As String
Global Crit2 As String

Sub TraiteDate(DateRecue As Date, ByRef Crit1 As String, ByRef Crit2 As String)

Crit1="pouet"
Crit2="pouet2"
End sub

<HR>
Dans une form

<HR>
Private Sub Form_Load()
Dim aa as string
Call TraiteDate(CDate(var1), "", "")
aa=Crit1
aa=Crit2
End sub

<HR>
dans le call, je passe des chaines vides (vi je m'en fous a ce moment la, c au retour que je veux recup les valeurs)

au retrour de la fonction Crit1="" et Crit2=""

?
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 févr. 2005 à 14:43
c'est peut-êtr ebof bof sur le principe mais c'est seul, a moins que tu ne retienne l'idée de ecaons proposant la création d'un type

Christophe R
0
Rejoignez-nous