Imprimer un document avec JavaScript

hor878 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005 - 3 févr. 2005 à 11:49
hor878 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005 - 4 févr. 2005 à 12:59
Bonjour,
Je ne connais presque rien en JavaScript. Voici mon problème :
J'ai une liste de documents (Word, Excel ...) avec un menu contextuel en JavaScript.
Dans ce menu contextuel j'ai mis 'Imprimer'. Pour le moment je n'ai pas réussi à mettre une action derrière cette fonction parce que je ne sais pas comment lancer l'impression d'un document en JavaScript.
Merci pour votre aide.

Joueur67

4 réponses

cs_sbertrand Messages postés 89 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
4 févr. 2005 à 10:42
salut,

simplement : print

a+
0
hor878 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
4 févr. 2005 à 11:46
salut Bertrand,

print imprime ma page web mais pas le document sélectionné (Word ou Excel)
Pourrais-tu me donner la syntaxe pour imprimer le document sélectionné ?

Merci

PS: J'ai essayé print(strDocument) mais cela ne fonctionne pas (strDocument est le chemin et le nom du document, par exemple U:\Divers\Donnees.xls )

Joueur67
0
cs_sbertrand Messages postés 89 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2005
4 févr. 2005 à 12:53
salut,


si je comprend bien tu veux que l'internaute imprime des documents sans les ouvrir se trouvant sur le serveur


je ne l'ai jamais fais pour le moment, je vais y réfléchir pour voir si c'est possible mais j'ai un doute.

a+
0
hor878 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
4 févr. 2005 à 12:59
Salut,
Voilà, c'est exactement ça. Comme dans Windows, dans le menu contextuel sur un fichier il y a la fonction 'Imprimer'. (cela ouvre vite le document, l'imprime puis le referme)
Ce serait génial si cela pourrait ce faire en Javascript.
Encore merci.

Joueur67
0
Rejoignez-nous