Probleme enregisrement de fichier

cyborg289 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003 - 18 juil. 2002 à 14:27
cyborg289 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003 - 22 juil. 2002 à 10:22
voilà le probleme je me suis servi d'une drivelist d'un dirliste et d'un file list pour permetter a l'utilisateur de choisir un fichier a exporter ensuite pour l'evenement du clique sur le fichier a exporter je me suis sevi d'un commondialog box pour afficher la fenetre d'enregistrement de fichier mais quand je clique sur enregistrer il ne se pase rien pas d'erreurs non plus qqun peut m'aider?

..........MERCI @+

8 réponses

cs_audrey07 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2002
18 juil. 2002 à 17:47
salut,
je pense qu'il faut d'abord que tu recupere le nom de ton fichier avec la propriete .FileName du CommonDialog,puis avec une variable que tu declare en FileSystemeObject (dim fso as FileSystemeObject) ,apres si tu fais "fso.CopyFile [chemin du fichier],[nom du fichier]" je pense que ca marchera.
j'espere que ca t'aideras,audrey.
0
cyborg289 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003
19 juil. 2002 à 10:03
d'accord mais comment je fais pour récuperer la path où veut choisis par l'utilisateur pour enregistrer le fichier...
..........MERCI @+
0
cyborg289 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003
19 juil. 2002 à 10:03
d'accord mais comment je fais pour récuperer la path choisis par l'utilisateur pour enregistrer le fichier...
..........MERCI @+
0
cs_audrey07 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2002
19 juil. 2002 à 10:21
la propriete .FileName du controle CommonDialog recupere le chemin complet de destination.
apres tu fais fso.CopyFile [Chemin de la source],[Chemin de destination]
chemin de destination=.FileName
Chemin de la source=chemin de ton fichier que tu exporte.
si ce n'est pas encore bon n'hesiste pas j'ai surrement le code de la solution.
A+ audrey.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cyborg289 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003
19 juil. 2002 à 12:36
non en fait le blem c'est que quand tu fait
commondialog1.filename ben t'as le chemin complet du fichier que tu veux exporter mais moi je veux qu'avec le commondialog1.showsave je puisse savoir le path de destination que la gars a choisit....

..........MERCI @+
0
cs_audrey07 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2002
19 juil. 2002 à 14:52
Pour moi le .FileName est le chemin que l'utilisateur a choisit ,j'ai verifier dans du code que j'ai et c'est le cas ,je pense que c le chemin de ton fichier source que tu ne trouve pas.
peut etre que si tu me montrais la partit de ton code qui sert a enregistrer je verrais mieux le probleme.
A+ audrey
0
cs_audrey07 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 17 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2002
19 juil. 2002 à 14:55
Pour moi le .FileName est le chemin que l'utilisateur a choisit ,j'ai verifier dans du code que j'ai et c'est le cas ,je pense que c le chemin de ton fichier source que tu ne trouve pas.
peut etre que si tu me montrais la partit de ton code qui sert a enregistrer je verrais mieux le probleme.
A+ audrey
0
cyborg289 Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 7 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2003
22 juil. 2002 à 10:22
Merci bcp ça marche maintenant mais par contre j'aurais surement besoin de toi encore.... lol
d'ailleurs il me dit que la librairie excel 9.0 object librairie est manquante comment je dois faire?
..........MERCI @+
0
Rejoignez-nous