Probleme enregisrement de fichier

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2003
-
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2003
-
voilà le probleme je me suis servi d'une drivelist d'un dirliste et d'un file list pour permetter a l'utilisateur de choisir un fichier a exporter ensuite pour l'evenement du clique sur le fichier a exporter je me suis sevi d'un commondialog box pour afficher la fenetre d'enregistrement de fichier mais quand je clique sur enregistrer il ne se pase rien pas d'erreurs non plus qqun peut m'aider?

..........MERCI @+

8 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

salut,
je pense qu'il faut d'abord que tu recupere le nom de ton fichier avec la propriete .FileName du CommonDialog,puis avec une variable que tu declare en FileSystemeObject (dim fso as FileSystemeObject) ,apres si tu fais "fso.CopyFile [chemin du fichier],[nom du fichier]" je pense que ca marchera.
j'espere que ca t'aideras,audrey.
0
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2003

d'accord mais comment je fais pour récuperer la path où veut choisis par l'utilisateur pour enregistrer le fichier...
..........MERCI @+
0
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2003

d'accord mais comment je fais pour récuperer la path choisis par l'utilisateur pour enregistrer le fichier...
..........MERCI @+
0
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

la propriete .FileName du controle CommonDialog recupere le chemin complet de destination.
apres tu fais fso.CopyFile [Chemin de la source],[Chemin de destination]
chemin de destination=.FileName
Chemin de la source=chemin de ton fichier que tu exporte.
si ce n'est pas encore bon n'hesiste pas j'ai surrement le code de la solution.
A+ audrey.
0
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2003

non en fait le blem c'est que quand tu fait
commondialog1.filename ben t'as le chemin complet du fichier que tu veux exporter mais moi je veux qu'avec le commondialog1.showsave je puisse savoir le path de destination que la gars a choisit....

..........MERCI @+
0
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

Pour moi le .FileName est le chemin que l'utilisateur a choisit ,j'ai verifier dans du code que j'ai et c'est le cas ,je pense que c le chemin de ton fichier source que tu ne trouve pas.
peut etre que si tu me montrais la partit de ton code qui sert a enregistrer je verrais mieux le probleme.
A+ audrey
0
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2002

Pour moi le .FileName est le chemin que l'utilisateur a choisit ,j'ai verifier dans du code que j'ai et c'est le cas ,je pense que c le chemin de ton fichier source que tu ne trouve pas.
peut etre que si tu me montrais la partit de ton code qui sert a enregistrer je verrais mieux le probleme.
A+ audrey
0
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 7 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2003

Merci bcp ça marche maintenant mais par contre j'aurais surement besoin de toi encore.... lol
d'ailleurs il me dit que la librairie excel 9.0 object librairie est manquante comment je dois faire?
..........MERCI @+
0