Sauter un indice (de tableau) dans une boucle

Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 28 janv. 2005 à 19:08
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 28 janv. 2005 à 20:22
je manipule des cases de tableau d'indice n que je fais défiler avec une boucle for.
il peut arriver qu'une case du tableau ne soit pas 'exploitable'. comment faire pour sauter l'indice, dans la boucle, correspondant à cette case?

Daydayerement Vôtre

1 réponse

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
28 janv. 2005 à 20:22
Pour éviter le 54ème élément d'un tableau de 100 éléments :





Dim tableau(99)

Dim INDICE_A_EVITER As Long

Dim i As Long





INDICE_A_EVITER = 53

For i=0 To 99

If i<>INDICE_A_EVITER Then

' Faire des choses

End If
Next i




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous