Problème de case vide dans un tableau

Résolu
Signaler
Messages postés
201
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005
-
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
-
bonsoir!
je travaille sur des valeurs dans un tableau qui sont en fait des chemins. Ces chemins je dois les utiliser pour récupérer grâce à une boucle les documents correspondants. Le problème vient du remplissage de ce tableau avec le code suivant:

indexSelection = 0
For indexPath = 0 To UBound(selectedFilePath) - 1


indexSelection = indexSelection + 1
ReDim Preserve finalSelection(indexSelection) As String


myPhrases = selectedFilePath(indexPath)
' search of the beginning of the week number
Place = Len(myPhrases) - 4
' takes a numerical character
If IsNumeric(Mid(myPhrases, Place - 1, 2)) Then
'if it is numerical, it is all right
numWeek = Val(Mid(myPhrases, Place - 1, 2))
' if it is not, take only one
Else
numWeek = Val(Mid(myPhrases, Place - 1, 1))
End If
If numWeek = numToCompare Then
finalSelection(indexSelection - 1) = selectedFilePath(indexPath)
End If
'Selection.TypeText Text:=finalSelection(indexSelection - 1)
'Selection.MoveDown Unit:=wdLine, Count:=1
Next

en fait, à la ligne 'If numWeek = numToCompare Then
finalSelection(indexSelection - 1) = selectedFilePath(indexPath)',
lorsque je n'ai pas l'égalité voulue, la case du tableau est remplie par un vide. or si je donne un chemin vide pour ouvrir un doc, le compilateur fait la tête (normal).
donc la grand e question est de savoir comment ne pas remplir cette case d'indice n(par du vide) pour l'utiliser à la boucle suivante, c'est à dire, comment lui dire conserve l'indice n pour la boucle suivante et ne met rien dans la case correspondante....

merci de votre réponse à cette question existentielle...

Daydayerement Vôtre

1 réponse

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
27
Déplace ton redim à l'intérieur de la clause Then de ton If !

Christophe R
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci