Création bouton sous Word

cs_doc93 Messages postés 2 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2005 - 28 janv. 2005 à 00:19
sssccc Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007 - 19 juil. 2005 à 17:10
Bonjour,


je suis vraiment nul en programmation..
et j'aurais voulu savoir si quelqu'un pouvait m'aider...


POur cela je vous explique mon projet


Il s'agit de la création d'un formulaire sous Word


C'est un formulaire qui est destiné à être installé sur plusieurs postes
et qui va être utilisé par de nombreuses personnes ne maîtrisant pas
forcément l'informatique.


Le but est l'impression papier de ce formulaire pour que les personnes
puissent partir avec l'édition de leur formulaire.


A/ J'ai donc réalisé dans un premier temps un formulaire avec des signets
(je suis sur qu'en VBA ça aurait été plus chouette mais je n'y comprends pas
grand chose et je n'ai pas le temps de me pencher dessus...)


B/ Ce formulaire demande aux personnes de remplir différents signets (noms,
prénoms, date naissance, etc.) et comme ces données sont répercutées à différents
endroits dans le formulaire pour être insérés dans des formules toutes faites,
j'ai effectué des renvois. Ce formulaire est protégé pour éviter que les
utilisateurs le modifie.


C/ Mon travail est pratiquement terminé mais je voudrais ajouter 3
boutons sur le formulaire (et là je sais pas faire !):
1/ un bouton unique permettant de:
- déprotéger le formulaire
- réinitialiser tous les signets
- reprotéger le formulaire
2/ un bouton unique permettant:
- d'imprimer les pages 2 à 18
- d'imprimer les pages 2 à 9
(ainsi j'aurais les pages 2 à 7 en double)
3/ un bouton unique permettant:
- de sauvegarder le formulaire rempli avec une invite
de nom de sauvegarde.


Je ne sais pas si c'est compliqué à faire... Je me rends pas trop compte
Si vous pouvez me dire ce que vous en pensez et si ma requête est
irréalisable

Merci d'avance à ceux qui me répondront.

2 réponses

cs_lim Messages postés 329 Date d'inscription jeudi 20 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2014 7
28 janv. 2005 à 11:52
Salut

J'espère que ce sera pas trop compliqué, une petite chose à savoir c'est que tu peux demander à Excel ou Word de te générer des macros. C'est à dire tu fais outils\macros\nouvelle macros
tu fais les actions dont tu as besoin et ensuite tu arrêtes l'enregistrement de ta macros tu vas dans l'éditeur de code de visual basic et tu vois le code.
Je peux aussi t'envoyer par mail le fichier doc que j'ai généré avec des commentaires
[mailto:tlimondin@yahoo.fr tlimondin@yahoo.fr]


Pour ajouter des boutons il faut utiliser la barre d'outils "Visual Basic" et faire un peu de code VBA.

Ensuite utiliser l'icone "marteau et clé" pour faire afficher la barre d'outils et ajouter un bouton

Ensuite utilise l'icone "équerre" et double clic sur ton bouton la page de code de visual basic s'ouvre avec la routine "click sur mon bouton"
Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub
en faisant un clic droit (sous word) sur le bouton et propriété tu peux modifier son nom et le texte du bouton

pour déprotégé un document
ActiveDocument.Unprotect

pour protégé ton document c'est 1 des trois
'Formulaire
ActiveDocument.Protect Password:="", NoReset:=False, Type:= _
wdAllowOnlyFormFields
'Modifications
ActiveDocument.Protect Password:="", NoReset:=False, Type:= _
wdAllowOnlyRevisions
'Commentaires
ActiveDocument.Protect Password:="", NoReset:=False, Type:= _
wdAllowOnlyComments

Pour imprimer c'est le suivant

'Page 2 à 18
Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintRangeOfPages, Item:= _
wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="2-18", PageType:= _
wdPrintAllPages, ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:= _
True, PrintToFile:=False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, _
PrintZoomPaperWidth:=0, PrintZoomPaperHeight:=0

'Page 2 à 9
Application.PrintOut FileName:="", Range:=wdPrintRangeOfPages, Item:= _
wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="2-9", PageType:= _
wdPrintAllPages, ManualDuplexPrint:=False, Collate:=True, Background:= _
True, PrintToFile:=False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, _
PrintZoomPaperWidth:=0, PrintZoomPaperHeight:=0

Et enfin la souvegarde avec boite de dialogue

'Declare a variable as a FileDialog object.
Dim fd As FileDialog


'Create a FileDialog object as a File Picker dialog box.
Set fd = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)


'Declare a variable to contain the path
'of each selected item. Even though the path is a String,
'the variable must be a Variant because For Each...Next
'routines only work with Variants and Objects.
Dim vrtSelectedItem As Variant


'Use a With...End With block to reference the FileDialog object.
With fd


'Use the Show method to display the File Picker dialog box and return the user's action.
'The user pressed the action button.
If .Show = -1 Then


'Step through each string in the FileDialogSelectedItems collection.
For Each vrtSelectedItem In .SelectedItems


'vrtSelectedItem is a String that contains the path of each selected item.
'You can use any file I/O functions that you want to work with this path.
'This example simply displays the path in a message box.
MsgBox "The path is: " & vrtSelectedItem


Next vrtSelectedItem
'The user pressed Cancel.
Else
End If
End With


'Set the object variable to Nothing.
Set fd = Nothing

@+
LIM
sssccc Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2007
19 juil. 2005 à 17:10

Rejoignez-nous