écriture de fichier

Résolu
cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 27 janv. 2005 à 14:17
cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 28 janv. 2005 à 15:18
je recherche le moyen d'écrire sur un fichier texte les lignes que j'ai recherche.

system("cls");
printf("saisir le mot rechercher en respectant les minuscules et les MAJUSCULES\n");
scanf("%s",&szFind);
while(fgets(szLine, 500, lecture) != NULL)
{
if(strstr(szLine, szFind) != NULL)
{
printf("\n%s",szLine);
getch();
}
}
}
printf("\n\nUne autre recherche (0.Non - 1.Oui) ?");
scanf("%d",&RepRecherche);
if (RepRecherche == 1)
goto debut_boucle;
else
fclose (lecture);


printf("\n\nApuyez sur une touche pour sortir du programme");
fflush(stdin);
scanf("%c",&caract);
}

exemple : je recherche le mot lundi

mon programme va m'afficher lundi 25 mai
lundi 04 avril
et je veux mettre ces informations dans un fichier texte créer par l'utilisateur

merci de votre aide

2 réponses

Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
28 janv. 2005 à 09:41
Lorsque tu compare la valeur recherché avec les valeurs qu'il y a dans le fichier texte, et que le résultat et not null, tu écrit dans un fichier texte précédemment ouvert la ligne que tu as obtenu.

FILE *fichiersave; //création d'une variable de type fichier
fichiersave = fopen("C:\\TextFind.txt", "wt") //ouverture du fichier en mode écriture
system("cls");
printf("saisir le mot rechercher en respectant les minuscules et les MAJUSCULES\n");
scanf("%s",&szFind);
while(fgets(szLine, 500, lecture) != NULL)
{
if(strstr(szLine, szFind) != NULL)
{
printf("\n%s",szLine);
fprintf(fichiersave, "%s\n",szLine); //écriture dans le fichier
getch();
}
}
}
printf("\n\nUne autre recherche (0.Non - 1.Oui) ?");
scanf("%d",&RepRecherche);
if (RepRecherche == 1)
goto debut_boucle;
else
fclose (lecture);
printf("\n\nApuyez sur une touche pour sortir du programme");
fflush(stdin);
scanf("%c",&caract);
fclose(fichiersave);//fermeture du fichier
}

Normalement, cela devrai fonctionner.
Néo020585

La programmation, c'est l'art de découvrir
3
cobra176 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
28 janv. 2005 à 15:18
merci
0
Rejoignez-nous