Calcul avec une date

Résolu
Signaler
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007
-
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
-
bonjour

mon problème :

dans une variable LADATE, de type long, je récupère la date au format 26012005 par exemple.

puis, dans une variable A, je récupère le jour, soit 26, dans une varaible B, je récupère le mois, soit 01 et dans une variable C, je récupère l'année sur 2 caractères, soit 05.

quand je fais la somme des variables A B C j'ai 26012005.

comment faire pour avoir : 26 + 01 + 05 = 32 ?

merci de votre aide

3 réponses

Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 13 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2005

quel type pour tes variables A, B et C ?

-------------------------------------------------
Débutant ... mais pas pour longtemps !
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007
1
en integer
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
18
Salut,

Dis, tu peux m'expliquer comment stocker une date en format long ?
A la limite, tu peux la stocker en format string * 8 mais en général c date ou double.

Et là, tu pourrais utiliser la fonction datepart :

Dim d As Date
d = Date
MsgBox CInt(DatePart("d", d)) + CInt(DatePart("m", d)) + CInt(Right$(DatePart("yyyy", d), 2))



Cordialement, CanisLupus
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci