Calcul avec une date

Résolu
laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 - 26 janv. 2005 à 18:51
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 26 janv. 2005 à 20:50
bonjour

mon problème :

dans une variable LADATE, de type long, je récupère la date au format 26012005 par exemple.

puis, dans une variable A, je récupère le jour, soit 26, dans une varaible B, je récupère le mois, soit 01 et dans une variable C, je récupère l'année sur 2 caractères, soit 05.

quand je fais la somme des variables A B C j'ai 26012005.

comment faire pour avoir : 26 + 01 + 05 = 32 ?

merci de votre aide

3 réponses

Zigarn Messages postés 106 Date d'inscription mardi 13 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005
26 janv. 2005 à 19:04
quel type pour tes variables A, B et C ?

-------------------------------------------------
Débutant ... mais pas pour longtemps !
3
laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 1
26 janv. 2005 à 19:13
en integer
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
26 janv. 2005 à 20:50
Salut,

Dis, tu peux m'expliquer comment stocker une date en format long ?
A la limite, tu peux la stocker en format string * 8 mais en général c date ou double.

Et là, tu pourrais utiliser la fonction datepart :

Dim d As Date
d = Date
MsgBox CInt(DatePart("d", d)) + CInt(DatePart("m", d)) + CInt(Right$(DatePart("yyyy", d), 2))



Cordialement, CanisLupus
3