DuplicateMovieClip ?!?

cs_estitpab Messages postés 4 Date d'inscription dimanche 18 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2005 - 26 janv. 2005 à 18:42
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 26 janv. 2005 à 20:46
Salut tout le monde !

Voila, je cherche a créer une animation dans laquelle l'utilisateur
pourra "éclater des bulles de peintures" qui flottent aléatoirement sur
la scène et réapparaissent une fois éclatées.



Pour cela j'ai créer un clip pour chaque "bulles" et un clip différent
pour chaque "taches"(qui apparaissent un fois la bulle cliquée).

-> L'apparition aléatoire fonctionne

-> L'éclatement fonctionne



Mon problème c'est que j'ai essayé de dupliqué la "tache" mais lorsque
je reclique sur la bulle correspondant à cette tache elle ne garde pas
sa position.

Ce que je voudrais c'est qu'elle soit dupliquée pour remplir le fond de l'animation.





Voici mon script :



on (release) {

this.play();

variableX1 = getProperty(_root.bulle1, _x);

variableY1 = getProperty(_root.bulle1, _y);

_root.tache1._x = variableX1+58;

_root.tache1._y = variableY1+116;

quantité1 = 1;

while (quantité>0) {

duplicateMovieClip(_root.tache1,"mc"+i,0);

i++

quantité1--;

}

}



Merci pour votre aide !!

1 réponse

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
26 janv. 2005 à 20:46
on (release) {

this.play();

variableX1 = getProperty(_root.bulle1, _x);

variableY1 = getProperty(_root.bulle1, _y);

_root.tache1._x = variableX1+58;

_root.tache1._y = variableY1+116;

quantité1 = 1;

while (quantité>0) {

duplicateMovieClip(_root.tache1,"mc"+i,i
);

i++

quantité1--;

}

}
Si tu garde la même profondeur, les clips se dupliquent au même niveau !


SuperDevy, c la !
0
Rejoignez-nous