Bulle d'information

Louis77 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 26 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2005 - 26 janv. 2005 à 19:16
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005 - 27 janv. 2005 à 17:59
Bonsoir,

Je cherche à faire apparaître une bulle d'information lorsque je passe ma souris au dessus d'un bouton.
Je suis débutant et je voudrais une explication simple afin que je puisse la mettre en pratique.
Merci pour vos explications.

Louis

5 réponses

cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
26 janv. 2005 à 20:27
Salut !
Alors, tu creer ton bouton, puis tu lui ajoute ce code :

on (rollOver) {
expli.startDrag(true);
expli.gotoAndStop(2);
}
on (rollOut) {
expli.gotoAndStop(1);
}

Ensuite tu creer un clip : tu laisse la 1ere image vide, et la 2eme, tu dessine ta bulle comme tu veux.
Tu met ce symbole sur la scene.
Tu met "expli" comme nom d'occurence à ce clip. (sans les guillemets evidement ! lol)

Puis le tour est joué !
Si tu as n'importe quelle question, je suis là

Adrien
0
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
26 janv. 2005 à 22:15
Bon, ben derien quand même ...
Adrien
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
27 janv. 2005 à 12:03
Ben Adrien excuse mais je capte pas tout. Ca sert à quoi ton startDrag ??

Ca serait beaucoup plus simple qu'il mette sa bulle directement sur
l'image rollOver du bouton. Explication pour Louis : tu crées un
symbole bouton, dans ce symbole tu mets un nouveau calque et dans ce
calque tu mets ta bulle sur la 2e image (sur rollOver).
0
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
27 janv. 2005 à 17:58
Mais la bulle dans ce cas ne suit pas le curseur
Enfin je trouve ca mieux, voila tout ...

Adrien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Adrien4 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2005
27 janv. 2005 à 17:59
Et j'ajoute : Il faudrais dans ce cas 20 boutons differents si il en a besion de 20, alors que moi, un seul symbole suffit, c'est juste le code qui change !

Adrien
0