Bulle d'information

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 26 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2005
-
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005
-
Bonsoir,

Je cherche à faire apparaître une bulle d'information lorsque je passe ma souris au dessus d'un bouton.
Je suis débutant et je voudrais une explication simple afin que je puisse la mettre en pratique.
Merci pour vos explications.

Louis

5 réponses

Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

Salut !
Alors, tu creer ton bouton, puis tu lui ajoute ce code :

on (rollOver) {
expli.startDrag(true);
expli.gotoAndStop(2);
}
on (rollOut) {
expli.gotoAndStop(1);
}

Ensuite tu creer un clip : tu laisse la 1ere image vide, et la 2eme, tu dessine ta bulle comme tu veux.
Tu met ce symbole sur la scene.
Tu met "expli" comme nom d'occurence à ce clip. (sans les guillemets evidement ! lol)

Puis le tour est joué !
Si tu as n'importe quelle question, je suis là

Adrien
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

Bon, ben derien quand même ...
Adrien
Messages postés
606
Date d'inscription
samedi 12 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2006

Ben Adrien excuse mais je capte pas tout. Ca sert à quoi ton startDrag ??

Ca serait beaucoup plus simple qu'il mette sa bulle directement sur
l'image rollOver du bouton. Explication pour Louis : tu crées un
symbole bouton, dans ce symbole tu mets un nouveau calque et dans ce
calque tu mets ta bulle sur la 2e image (sur rollOver).
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

Mais la bulle dans ce cas ne suit pas le curseur
Enfin je trouve ca mieux, voila tout ...

Adrien
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2005

Et j'ajoute : Il faudrais dans ce cas 20 boutons differents si il en a besion de 20, alors que moi, un seul symbole suffit, c'est juste le code qui change !

Adrien